Рекордсменка Латвии выигрывает престижный этап Бриллиантовой лиги
Foto: AP/Scanpix

Латвийская копьеметательница Мадара Паламейка стала победительницей третьего этапа Бриллиантовой лиги по легкой атлетике, который проходил в Рабате (Марокко). Для нее это вторая победа на соревнованиях такого уровня.

Паламейка захватила лидерство уже после первого броска (61,94 м) и больше его не упустила. А самый дальний бросок ей удался в третьей попытке — на 64,76 метров. Для рекордсменки Латвии этот результат является лучшим в сезоне, также она обновила рекорд стадиона в Рабате.

Для Паламейки эта победа стала второй в карьере на этапах престижной Бриллиантовой лиги. Дебютная была одержана в прошлом сезоне в Лондоне.

Второе место в Марокко заняла эстонка Лина Ласма, которая не только обновила национальный рекорд (63,65 метров), но и выполнила Олимпийский норматив в Рио. Третье место — у австралийки Кэтрин Мичелл (60,68 м).

Четвертой была еще одна копьеметательница из Латвии Лина Музе (59,54 м), свой лучший результат показавшая в первой попытке. Всего в соревнованиях выступали 8 участниц.

За победу на этапе в Марокко Паламейка набрала 10 очков в зачет Бриллиантовой лиги, Муза получила 3 очка. На предыдущем этапе — в Дохе в начале мая — Паламейка заняла 7-е место. Всего в этом сезоне предусмотрено 14 этапов. По итогам прошлого сезона Паламейка стала третьей в лиге.

Из латвийских копьеметателей на этапах Бриллиантовой лиги (ранее Золотой лиги) помимо Паламейки дважды побеждал только Вадим Василевский (в 2008-м в Риме и в 2012-м в Юджине).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вадим Василевский Мадара Паламейка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form