judo, dzudo
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Пекине в эти дни проходят Всемирные игры боевых искусств Combat Games 2010, организованные Международной спортивной организацией SportAccord. Участвующие в нем латвийские спортсмены завоевали две медали — золотую и серебряную.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В программу игр, проходящих в столице Китая, включены соревнования по 13 видам единоборств: дзюдо, самбо, борьба алыш, ушу, сумо, айкидо, джиу-джитсу, шотокан карате (WKF), кендо, тхэквондо (WTF), бокс, кикбоксинг (WAKO) и таиландский бокс (IFMA). Каждый вид спорта представляют по 80 участников, от Латвии уже выступили два спортсмена — Виктор Решко и Владимир Оснач.

Специализация Решко (спортклуб "Зиемельблазма") — борьба алыш на поясах, где он является лидером мирового рейтинга. В весовой категории до 96 кг Решко выиграл все схватки, в том числе финальную у украинца Константина Коптева. Красивую чистую победу латвийского борца можно посмотреть на видео ниже.

Второй представитель Латвии дзюдоист Владимир Оснач (клуб "Сатори") сумел пробиться в финал абсолютной весовой категории, где уступил вице-чемпиону мира среди юниоров, победителю Кубка мира в Тбилиси японцу Масару Момосе.

От Латвии на Всемирных играх боевых искусств в Пекине еще выступит самбист Артур Чернявский (категория до 74 кг).

Финальная схватка на Всемирных играх боевых искусств Combat Games 2010 Решко — Коптев

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form