Латвийские хоккейные клубы провели очередные матчи в открытом первенстве Беларуси. Все они выступали в гостях, но только "Риге-2000" удалось добыть очки. По буллитам "львы" со счетом 2:1 переиграли в Могилеве "Химволокно".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Матч в Могилеве получился скупым на голы, но богатым на события. В первом периоде «Химволокно» перебросал рижан со счетом 13:4, однако в счете повели именно гости. При игре в большинстве шайбу забросил Янис Страупе. Имели преимущество хозяева и на протяжении остального времени матча, хотя уже и не столь явное. По броскам могилевцы ровно в 2 раза превзошли рижан (40 против 20), но смогли только сравнять счет: на 32-й минуте отличился Борозенко.

Ровно за 5 минут до конца третьего периода на льду вспыхнула драка. Самыми активными ее участниками стали получившие по матч-штрафу Ренарс Валтерс, Эдгар Лусиньш — у рижан, Малевич и Ромадановский — со стороны соперника. А рижанин Желубовский заработал двойной малый штраф. В сумме команды заработали за матч 84 (хозяева) и 80 (гости) минут штрафа.

После удаления с площадки Лусиньша в ворота латвийской команды встал Эрвинс Муштуков. За оставшийся отрезок основного и дополнительного времени Муштуков отразил все 9 бросков, а потом выиграл все три буллитные дуэли. У рижан первый буллит реализовал Раймондс Данилич, чего хватило для общей победы (Блинов и Бранцис свои буллиты не использовали). Первой «звездой» матча был признан нападающий «львов» Юрис Шталс, второй, несмотря на драку, — Лусиньш.

Даугавпилсский «Латгале» со счетом 0:7 (0:2, 0:1, 0:4) был разгромлен в Минске лидером Экстралиги «Юностью». Огрский АСК проиграл в Витебске — 2:6 (1:1, 0:2, 1:3). У «бобров» по голу забили Андрей Игнатович (10-я мин) и Александр Осипов (49-я).

Лиепайский «Металлург» со счетом 5:8 (3:4, 1:3, 1:1) проиграл в Новополоке «Химик-СКА». У курземчан автором хет-трика стал Эдийс Брахманис, по шайбе записали на свой счет Вентс Фелдманис и Эдуард Иванов.

Ближайший матч латвийские клубы проведут 20 декабря, когда в Огре сыграют АСК и «Металлург».

«Металлург» занимает 8-е место (50 очков), «Рига-2000» — 10-е (34), АСК — 12-е (23), «Латгале» — последнее. 14-е (16). Лидирует «Юность» — 84 очка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form