Рига претендует на звание спортивной столицы Европы
Foto: LETA

В портретном зале Рижской думы в пятницу в 13.00 состоится пресс-конференция о выдвижении кандидатуры Риги на получение статуса спортивной столицы Европы, сообщили в гордуме.

Откликнувшись на приглашение Ассоциации европейских столиц и городов спорта, Рига в начале 2017 года выдвинула свою кандидатуру на получение этого статуса в 2021 году.

В пресс-конференции примут участие вице-президент Ассоциации европейских столиц и городов спорта (ACES) Джон Свенсон, вице-мэр Риги Андрис Америкс, директор департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Гунтис Хелманис и член исполкома европейского движения "Fair Play" Байба Вейса.

"Рига — город с давними спортивными традициями, динамичной спортивной жизнью и амбициями для дальнейшего развития", — подчеркивается в заявлении Рижской думы.

Рига обладает необходимым опытом, ресурсами и мотивацией, чтобы получить титул спортивной столицы Европы в 2021 году. Наряду с Ригой на этот титул претендуют Лиссабон и Гаага.

Tags

Андрис Америкс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form