Foto: AFI

Столице Латвии доверено организовать сразу два хоккейных первенства мира-2008 среди юношеских (U-18) и юниорских (U-20) сборных, выступающих в первом дивизионе, пишет издание Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Киров Липман уже зарезервировал лед на "Арене Рига" для этих турниров. Юношеское первенство-2008 (U-18) состоится со 2-го по 8 апреля, а команды первого дивизиона U–20 соберутся в столице Латвии уже под конец этого года — с 13 по 18 декабря.

Латвия уже имеет опыт проведения подобных турниров. В частности, юношеского чемпионата среди команд первого дивизиона. В 2005 году его как раз выиграла латвийская команда, которая, впрочем, не сумела в этом году сохранить место в элите. Таким образом, ей снова предоставляется шанс пробить в высшую лигу на домашнем льду. Соперниками юношеской (U–18) сборной Латвии будут команды Японии, Норвегии, Италии, Австрии и Голландии.

Юниорской сборной Латвии (U-20) будут в Риге противостоять команды Беларуси, Великобритании, Франции, Словении и Венгрии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form