Рижане дважды вели в счете, но в итоге терпят второе поражение в Кубке Ldz
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели второй матч в рамках последнего предсезонного турнира "Кубок Латвияс Дзельзцельш" и снова уступили. На сей раз казанскому "Ак Барсу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Команды недавно встречались в Нижнем Новгороде на "Кубке Губернатора" и там рижане взяли верх в серии буллитов (2:1). На своем льду команде Нормунда Сейейса не удалось повторить успешный результат.

В этом поединке ворота рижан защищал Янис Калныньш, который на 16-й минуте отвел серьезную угрозу после попытки забить со стороны Андрея Попова. Под занавес первой трети у "Ак Барса" за грубую игру против Микелиса Редлиха штраф 5+20 мин. Заработал Роман Абросимов. Хозяева льда усилиями своего легионерского звена быстро воспользовались представившимся большинством (гол на счету Колтона Гиллиса).

Во втором периоду у динамовцев имелось еще четыре минуты численного перевеса, был момент у Бичевскиса, однако пробить сегодняшнего именинника Эмиля Гарипова больше не удалось.

Скоро большинство получила и казанская команда. На его реализацию команде Зинэтулы Билялетдинова потребовалось 24 секунды (результат сравнял Иржи Секач).

В дебюте заключительной 20-минутки "Ак Барс" был наказан командным штрафом. Рижане тоже воспользовались представившимся шансом и второй раз в игре вышли вперед после того, как бросок от синей линии Галвиньша на пятаке подправил Микс Индрашис — 2:1.

После этого практически сразу сцепились Иржи Секач и Ральф Фрейбергc. Имеющий опыт выступления в НХЛ чех выглядел в этой драке убедительнее. Оба получили по 5 минут, а спустя минуту к защитнику "Динамо" на скамейку присоединился Шагг. Едва он появился на льду гости сравняли счет: шустрее всех у ворот "Динамо" оказался Владимир Ткачев — 2:2.

Хоккеисты "Ак Барса" перехватили инициативу, их атаки становились все острее. До поры до времени хозяев спасал Калныньш, но и он оказался бессилен, когда Чибисов доставил из-за ворот шайбу на пятак, а так в борьбе с защитниками успешнее оказался Максим Лазарев — 2:3.

Чтобы отыграться у рижан оставалась еще половина периода. Снова они имели численное преимущество, по ходу которого шансы забить имелись у Гиллиса и Сестито, но в рамке надежно действовал Гарипов.

На последних секундах встречи Нормунд Сейейс попросил тайм-аут, снял Калныньша и отправил на лед шестого полевого игрока. Штурм ворот казанцев оказался неудачным: рижане потеряли шайбу в зоне соперника и получили гол в пустые ворота от Михаила Варнакова — 2:4.

Послезавтра динамовцы Риги встретятся с ярославским "Локомотивом", который сегодня одержал на турнире вторую победу, обыграв минских динамовцев — 6:3. Таким образом, даже в случае победы хозяевам турнира предстоит играть в четверг, 18 августа, матч только за 3-е место.

Кубок Ldz-2016:

Ак Барс (Казань) — Динамо (Рига) 4:2 (0:1, 1:0, 3:1)
Шайбы: 0:1 Гиллис (Маллен, Шагг, 19:27-бол.). 1:1 Секач (Азеведу, 28:04-бол.). 1:2 Индрашис (Галвиньш, Елисеев, 42:07-бол.). 2:2 Ткачев (Лукоянов, 46:05). 3:2 Лазарев (Чибисов, 50:13). 4:2 Варнаков (59:58-п.в.).

Ак Барс: Гарипов; Токранов — Пайгин, Абросимов (25) — Мусин, Яруллин (2) — Батыршин (10), Захарчук — Сидоров; Лукоянов — Ткачев — Азеведо, Глинкин — Попов (2) — Секач (5), Глухов — Малыхин — Варнаков, Чибисов — Жуков — Обухов, Лазарев. Командный штраф — 2 мин.

Динамо Р: Калныньш (п.в. 59.48-59.58); Галвиньш — Цибульскис, Маллен — К. Редлих, Пуяц — Фрейберг, Э.Шевченко — Ерофеев; Мейя — Елисеев — Индрашис, Шагг — Сестито — Гиллис, Толузаков — Бичевскис — М.Редлих, Э.Кулда — Павлов — Саулиетис, Разгалс.

Броски: 24 — 21
Штраф: 46 — 11.
15 августа. Рига. "Арена Рига".

1. Локомотив 2 2 0 0 0 8-3 6
2. Ак Барс 2 1 0 0 1 4-4 3
3. Динамо Мн 2 1 0 0 1 6-7 3
4. Динамо Р 2 0 0 0 2 3-7 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Ак Барс Микелис Редлих Микс Индрашис Нормунд Сейейс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form