Рижане испытали на себе силу ЦСКА и его новой главной звезды
Foto: AFP/Scanpix

В чемпионате Единой лиги ВТБ по баскетболу "ВЭФ-Рига" был разгромлен в Москве ведущим российским клубом ЦСКА — 78:107. Новобранец армейцев Андрей Кириленко, на днях вернувшийся из клуба НБА "Филадельфии", набрал 13 очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижане продолжают борьбу за плей-офф и готовы дать бой любому сопернику, несмотря на отсутствие травмированных лидеров — Бамбы Фолла и Джеральда Робинсона.

Армейцы начали встречу они достаточно активно. Хозяева воспользовались отсутствием Фолла под чужим кольцом и стали заигрывать Кауна, который набрал 7 очков за первые 10 минут. ЦСКА стал действовать еще более яростно после выхода на площадку Андрея Кириленко — зал взорвался овацией и в дальнейшем сопровождал бурными аплодисментами каждое удачное действие форварда.

Нужный ритм гости поймали в начале второй 10-минутки. Наладив дела в обороне, ВЭФовцы отбили несколько атак, а Лоури провел серию быстрых отрывов. Это позволило ВЭФу забить 10 безответных очков и впервые в этом матче повести в счете. Но сохранить заданный темп подопечным Николая Мазура не удалось. Армейцы вернули себе лидерство, а Кириленко записал на свой счет 6 очков на заключительном отрезке первой половины — 46:39.

После большого перерыва ВЭФ успешно отбивался на протяжении 3 минут. Но хозяева подключили к своим атакам трехочковые броски. Уимс, Де Коло, Николс и Фридзон отметились дальними попаданиями, а Кириленко и Каун уверенно отрабатывали под щитом. Преимущество ЦСКА превысило 20 очков и все вопросы о победителе были сняты заранее — 80:55, сообщает сайт лиги ВТБ.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после матча сказал, что "старался руководить командой так, чтобы равномерно разделить игровое время и поддержать темп. Игра получилась результативной, и ВЭФ, несмотря на отсутствие двух важных игроков, показал агрессивный баскетбол и помог болельщикам насладиться действом на площадке. Мы показали прогресс в некоторых аспектах игры, но нам предстоит еще много работы".

А наставник ВЭФа Николай Мазур отметил, что "в этом матче ребята следовали нашему плану и достаточно хорошо его реализовали. Сейчас у нас четыре игрока с травмами, потому было тяжело поддерживать заданный темп. В третьей четверти ЦСКА давил под кольцом, потом с хорошим процентом забил трехочковые. В этом наша слабость, ничего не могли поделать, не хватало ротации".

"Сегодня мы продержались 20 минут и, считаю, восемью игроками проделали хорошую работу", — цитирует Мазура пресс-служба лиги.

В 20 матчах турнира рижский клуб одержал 8 побед и вновь оказался за пределами зоны плей-офф — на одну победу больше имеют "Автодор" и "Красный Октябрь". Следующий матч ВЭФ проведет 8 марта в Самаре против "Красных Крыльев". 

Единая лига ВТБ

ЦСКА Москва — ВЭФ 107:78 (25:19, 21:20, 34:19, 27:20)

ЦСКА: Каун 18, Николс 14, Кириленко 13, Джексон 13, Воронцевич 10, Фридзон 8…

ВЭФ: Лоури 24, Стрелниекс 15, Берзиньш 11, Пасечник 10, Закис 8…

Химки Россия — 19-2, ЦСКА Россия — 20-3, Нижний Новгород Россия — 15-6, Локомотив-Кубань Россия — 15-6, Зенит Россия — 14-5, УНИКС Россия — 14-8, Автодор Россия — 9-12, Красный Октябрь Россия — 9-12, ВЭФ Латвия — 8-12, Астана Казахстан — 8-13, Калев Эстония — 8-14, Байзонс Финляндия — 8-15, Красные Крылья Россия — 6-14, Нимбурк Чехия — 7-15, Енисей Россия — 5-15, Цмоки-Минск Беларусь — 3-16.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Кириленко ВЭФ Единая Лига ВТБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form