Рижане отчаянно сопротивлялись европейскому гранду ЦСКА
Foto: LETA

В матче Единой баскетбольной лиге ВТБ рижский "ВЭФ" на своей площадке принимал московский ЦСКА. Латвийский клуб дал серьезный бой именитому сопернику, уступив лишь в самой концовке — 84:88. Из десяти матчей ВЭФовцы выиграли четыре и занимают 7-е место в своей группе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Недолго захватив лидерство в дебюте, ЦСКА его довольно быстро упустило. Рижане сотворили мини-рывок, позволивший им вернуть инициативу. Великолепный Байрамович таранил оборонительные рубежи гостей, и москвичи не знали, как его остановить. Подвел же итог первой четверти новичок ВЭФ Куксикс. Его трехочковое попадание закрепило преимущество хозяев в счете — 19:12, сообщает пресс-служба лиги.

Помощь армейцам пришла со скамейки. Выход Джексона и Воронцевича повернул ситуацию вспять. Поймавший кураж американец на пару с российским форвардом организовали камбэк ЦСКА. Развить краткосрочный успех гости не смогли, но и завоеванных рубежей не отдали — 38:38 после 20-ти минут игры.

Пауза пошла на пользу гостям. Пока рижане безуспешно пытались задействовать под кольцом Никса, армейцы провели несколько кинжальных атак, на острие оказывался Уимз. Активность и продуктивность американца легла в основу очередного рывка ЦСКА. Развили же наступление "дальнобойщики" красно-синих Фридзон, Мицов и Воронцевич. И на последний перерыв москвичи уходили, имея в запасе уже двузначное преимущество в счете — 53:64.

Ответили рижане сопернику его же оружием. Дальние выстрелы Куксикса и Яниченока "съели" практически все преимущество ЦСКА. Однако, радость хозяев оказалась недолгой. Спешка в нападении и ошибки в защите не позволили рижанам взять контроль над игрой. Красно-синие методично разыгрывали комбинации и забивали свои броски, а чемпион Латвии ограничивался редкими попаданиями с сопротивлением. ВЭФ всегда был близко, но при этом оставался на шаг позади соперника.

Характер хозяев позволил им втянуть ЦСКА в тяжелую концовку, где удача оказалась на стороне москвичей. Уступая два очка за несколько секунд до финальной сирены, рижане позволили Теодосичу просочиться под кольцо. Бросок разыгрывающего ЦСКА оказался неточен, но Байрамович не смог отсечь Крстича — 84:88.

Для ЦСКА эта победа стала девятой в десяти матчах, команда идет второй в группе, на одну победу отставая от "Химок". ВЭФ с четырьмя победами занимает 7-е место, тогда как в плей-офф выходят шесть команд из каждой группы.

Единая лига ВТБ

Группа В

ВЭФ Латвия — ЦСКА Россия — 84:88 (19:12, 19:26, 15:26, 31:24)

ВЭФ: Байрамович 23 + 6 подб., Куксикс 19, Браун 18 + 10 перед. + 3 перехв., Робинсон 7 + 6 подб., Никс 10, Яниченокс 7.

ЦСКА: Уимз 22, Крстич 15, Джексон 12, Теодосич 10 + 6 подб., Воронцевич 10, Фридзон 7, Хряпа 5 + 8 перед., Хайнс 4, Мицов 3.

ХИМКИ Россия — 10-0, ЦСКА Россия — 9-1, КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ Россия — 5-5, ТРИУМФ Россия — 5-5, Цмоки-Минск Беларусь — 4-5, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ Россия — 4-5, ВЭФ Латвия — 4-6, Астана Казахстан — 3-7, Азовмаш Украина — 3-7, Нептунас Литва — 2-8.

Группа А

УНИКС Россия — 9-1, Летувос Ритас Литва — 8-2, ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ Россия — 6-3, Донецк Украина — 6-4, НИЖНИЙ НОВГОРОД Россия — 5-5, ЕНИСЕЙ Россия — 3-5, СПАРТАК СПБ Россия — 3-6, Нимбурк Чехия — 3-7, Туров Польша — 2-7, Калев Эстония — 2-7.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form