Рижане прервали серию поражений в Новосибирске
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" проводили очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. На сей раз они гостили в Новосибирске, где нужно было уже положить конец серии поражений, затянувшейся на три игры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На игру против "Сибири" главный тренер рижан Артис Аболс решил поставить в ворота Якуба Седлачека, тогда как коуч "Сибири" Дмитрий Квартальнов зачем-то заменил успешно стоявшего в последних матчах Микку Коскинена.

Седлачеку сразу пришлось серьезно взяться за дело — у новосибирцев было два хороших момента открыть счет. В одном случае по шайбе у пустых ворот не попал Моня, во втором (двое соперников вышли на одного защитника) выручил Якуб.

А первыми забросили рижане. Шла четвертая минута игры, когда Уилсон отдал отличную передачу из-за ворот прямо на Марсела Хоссу, и тот без проблем в касание расстрелял владения Гайдученко — 1:0.

Хоккеисты "Сибири" побежали отыгрываться, заработали большинство, но пробить чешского кипера "Динамо" не сумели. Но когда уже динамовцы играли в полном составе, в их ворота влетела немного курьезная шайба. Санников кружил-кружил у правого борта в зоне рижан, а потом с разворота отправил шайбу в сторону владений Седлачека. На пятаке за позицию боролись Индрашис и Бутузов. Спор выиграл 19-летний Бутузов, неуловимым движением подправивший каучуковый диск в сетку и забивший свой первый гол в КХЛ — 1:1.

До конца первого периода динамовцы владели преимуществом и под самый конец сумели забить "гол в раздевалку". Организовали взятие ворот снова самые результативные игроки "Динамо": Кайл Уилсон вошел справа в зону соперника, бросил, Гайдученко не очень удачно отбил перед собой, чем тут же воспользовался Хосса — 2:1.

Сразу после перерыва Рекис набрал скорость на выходе из своей зоны и был остановлен недозволенным приемом Йори Лехтеря. На реализацию лишнего динамовцам потребовалось 36 секунд: Уилсон из-за ворот нашел пасом подключившегося на бросок Сандиса Озолиньша и красный свет за воротами "Сибири" — 3:1.

Хозяева льда опять пошли вперед, создали некоторую остроту, но чтобы переиграть Седлачека этого было маловато. Даже играя в большинстве (был удален Пуяц), у команды Квартального мало что получалось. Гости, напротив, превосходили "Сибирь" в скорости (как будто позади и не было перелетов и матчей на Дальнем Востоке), опасно атаковали и, вообще, выглядели гораздо лучше.

С началом заключительной 20-минутки у хоккеистов "Сибири" начало что-то наконец получаться. Копецкин попал в перекладину, а потом Седлачек уже сам дважды вытащил броски соперника.

Наступательный порыв хозяев прервало удаление, которое рижане опять очень быстро реализовали. Озолиньш мощно бросил от синей, Полак заслонял обзор вратарю и еще подправил шайбу на пятаке, а Уилсон дотронулся до нее уже тогда, когда она пересекла линию ворот. Так или иначе, гол записали канадцу — 4:1, а на реализацию лишнего динамовцам теперь потребовалось всего 20 секунд.

Рижане продолжали уверенно действовать на площадке, блокируя большинство попыток соперника доставить неудобства Седлачеку. Правда, за пять минут до финальной сирены, атаку "Сибири" удалось остановить только ценой удаления. Но и в этот раз новосибирской команде ничего путного не удалось сделать в большинстве.

Динамовцы спокойно довели матч до седьмой победы в чемпионате и теперь в их активе 21 очко после 12 матчей. Послезавтра латвийская команда завершит свой самый дальний выезд в сезоне матчем в Новокузнецке с местным "Металлургом".

Отметим, что рижане всего во второй раз обыграли "Сибирь" на ее льду в рамках чемпионатов КХЛ. В первый и последний раз до сегодняшнего дня это произошло в январе 2010 года.

Чемпионат КХЛ-2013/14:

"Сибирь" (Новосибирск) — "Динамо" (Рига) 1:4 (1:2; 0:1; 0:1)
Шайбы: 0:1 Хосса (Полак, Уилсон, 03:24). 1:1 Бутузов (Караваев, Санников, 11:05). 1:2 Хосса (Уилсон, 19:19). 1:3 Озолиньш (Уиллсон, 20:52-бол.). 1:4 Уилсон (Озолиньш, Полак, 46:09-бол.).

Сибирь: Гайдученко; Лекомцев — Кудроч; Энлунд — Лехтеря — Лемтюгов; Кутузов — Алексеев; Копейкин — Коскиранта — Кугрышев; Игнатович — Караваев; Моня — Губин — Санников; Ожиганов — Бутузов; Ворошило — Романов — Двуреченский.

Динамо Р: Седлачек; Рекис — Озолиньш; Хосса — Уилсон — Полак; Пуяц — Робинсон; Ниживий — Щехура — Ципулис М; Сотниекс — Цибульскис; Мейя — Джериньш — Индрашис; Павлов — Кузьменков — Скворцов.

Броски: 21 — 29
Штраф: 4 — 6
1 октября. Новосибирск. ЛДC "Сибирь". 4 500 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кайл Уилсон КХЛ Марсел Хосса Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form