Рижане продолжают сезон и ждут в гости "Донбасс" Шуплера
Foto: F64

Сегодня в Нижнем Новгороде хоккеисты рижского "Динамо" провели ответный матч предварительного раунда розыгрыша Кубка Надежды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После домашней победы (4:1) рижан устраивала ничья. В этом случае не понадобилось проводить ни овертайма, ни серию штрафных бросков.

Матч в Нижнем обе команды начали в размеренном темпе и опасных моментов у ворот практически не было. В середине периода торпедовцам удалось, правда, забросить шайбу, однако судьи зафиксировали игру высоко поднятой клюшкой у нападающего хозяев Мищенко и отменили взятие ворот.

И тем не менее, стартовая 20-минутка осталась за нижегородцами. Уже под занавес встречи хитро сыграл Архипов. Он заехал за ворот и бросил вратарю рижан Телльквисту в спину, от которой шайба залетела в ворота — 1:0.

Еще в концовке состоялось первое удаление: отдыхать 2 минуты отправился Скворцов. Едва началась вторая треть, хозяевам льда удалось реализовать численный перевес. Причем сделали они это не классическим розыгрышом, а в контратаке, которую начал их голкипер Коваль, а завершил броском из-под Галвиньша Андерсон. Телльквист не сумел увидеть момент и пропустил вторую шайбу — 2:0.

После этого динамовцы активизировались, но толком у них мало что получалось впереди. Выпады "Торпедо" выглядели опаснее. А в середине встречи случился и третий гол. Мищенко запутал всех за воротами и сумел протолкнуть шайбу в угол из-за рамки. Галвиньш, который мог подстраховать своего кипера, оказался сторонним наблюдателем — 3:0.

Через пару минут, правда, рижанам удалась хорошая атака. Роберт Букартс вошел в зону соперника и прострелил на пятак, где Мейя переадресовал шайбу дальше на совершенно свободного Андриса Джериньша — 3:1.

В конце второго периода гости дважды получали большинство, но воспользоваться им не сумели. В середине заключительной 20-минутки хоккеисты "Динамо" опять играли впятером против четырех соперников, однако Коваль отвел все угрозы. А когда команды были уже в равных составах торпедовцы оформили рижанам четвертый гол: Макаров вошел в зону по правому краю и отбросил шайбу в центр под бросок Тернберга, который щелкнул с ползоны. Видимость броска Телльквисту заслонил Цибульскис — 4:1.

Динамовцы, впрочем, сдаваться не собирались и через 15 секунд отыграли одну шайбу (гол на счету Виталия Павлова) — 4:2. После чего в составах обеих команд с небольшим интервалом последовали удаления.

За пять минут до конца третьего периода наставник "Динамо" Артис Аболс взял тайм-аут и снял голкипера. Сорок секунд в формате "6х4" успеха рижанам не принесли и основное время завершилось в пользу "Торпедо2 — 4:2.

Согласно регламенту турнира, для определения победителя пары был назначен 10-минутный овертайм. Если в нем никто не отличился, то победителя серии определили буллиты. Но они не понадобились.

Шла 5-я минута овертайма, когда после вбрасывания в зоне "Торпедо" рижане выиграли шайбу, Цибульский набросил ее верхом от синей линии на пятак и Пол Щехура быстро переправил в ворота.

Таким образом, рижские динамовцы вышли в 1/4 финала и теперь сыграют с донецким "Донбассом" Юлиуса Шуплера. Первые два матча в Риге — 26-27 февраля.

В другой паре предварительно раунда московский "Спартак" сегодня одолел чеховский "Витязь" Айнара Подзиньша (провел на льду 15 минут и сделал 3 броска). Судьбу встречи решил единственный гол в большинстве, забитый "красно-белыми" в конце второго периода — 1:0. Поскольку первый матч завершился вничью (2:2), то в четвретьфинал Кубка Надежды вышел "Спартак". Там он сыграет с минским "Динамо".

Кубок Надежды-2013. Предварительный раунд (второй матч):

Торпедо (Нижний Новгород) — Динамо (Рига) 4:2 (1:0, 2:1, 1:1) 0:1 ОТ
Шайбы: 1:0 Архипов (Васильев, 17:44). 2:0 Андерсон (Коваль, 20:38-бол.). 3:0 Мищенко (32:34). 3:1 Джериньш (Мейя, Роб.Букартс, 34:38). 4:1 Тернберг (Макаров, 51:59). 4:2 Павлов (Скворцов, 52:14).
Победный гол в овертайме: Пол Щехура (Цибульскис, 64:38).

Торпедо: Коваль; Евсеенков — Хиетанен, Андерссон — Макаров — Тернберг; Тюляпкин — Быков, Угаров — Счастливый — М.Потапов; Васильев — Давыдов, Зайнуллин — Горбунов — Чернов; Стальнов — Валуйский, Мищенко — Архипов — А.Потапов.

Динамо Р: Телльквист; К.Редлих — Порейс, Карсумс — Щехура — Индрашис; Галвиньш — Сотниекс, Роб.Букартс — Джериньш — Мейя; Лавиньш — Цибульскис, Скворцов — Павлов — Джонсон; Ивананс — Бичевскис — Биезайс.

Броски: 25 — 29
Штраф: 8 — 4
23 февраля. Нижний Новгород. КРК "Нагорный".

Первая игра — 1:4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Подзиньш Андрис Джериньш Артис Аболс Роберт Букартс Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form