Рижане выковали три очка и нанесли девятое поражение
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" завершили самый длинный выезд в сезоне сухой победой в Новокузнецке над местным "Металлургом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новокузнецкая команда, которая не знала побед уже на протяжении восьми матчей, начала встречу с рижанами по боевому. Хозяева льда очень быстро добились большинства, а затем еще одного. Однако пробить оборону динамовцев во главе с Микаэлем Телльквистом у них не получилось.

Постепенно рижане выравняли игру и сами стали чаще появляться у ворот Ховинена. На 14-й минуте первое большинство получили и гости, однако успели пробыть в нем всего 45 секунд (удалился Уилсон). Однако именно в неполных составах Риге удалось открыть счет. Щехура подхватил шайбу в средней зоне, первая передача на Ниживия не прошла, а вторая получилась, как и результативный бросок у Александра в ближний открытый угол — 1:0.

Во втором периоде "Металлург" продолжал владеть инициативой, но динамовцы очень грамотно играли в обороне и при случае опасно жалили на контратаках. Одна из них прошла в середине матча: Озолиньш длинным пасом на Мейю начал наступление, Гинт прострелил вдоль ворот и Андрис Джериньш удачно подставил клюшку на пятаке — 2:0.

Концовка трети прошла в атаках хозяев, но в завершающей стадии хоккеисты "Металлурга" были не очень хороши.

В том же духе продолжилась игра в заключительной 20-минутке. Компенсировать отсутствие мастерства (именно на это указывает малое число заброшенных шайб "Металлургом" в чемпионате) хозяева площадки попытались активной толкотней у ворот Телльквиста. Но даже заработав большинство, "Кузня" в очередной раз ничего не сумела создать. А вот в полных составах мог отличиться Корабейников, если бы попал в цель из отличной позиции.

Рижане в концовке вполне могли увеличить свое преимущество на табло, но в итоге ограничились двумя голами — 2:0. Это была восьмая победа динамовцев в чемпионате, они набрали 24 очка и вернулись на третью строчку в Западной конференции. Тогда как "Кузня" потерпела уже девятое поражение кряду и стабильно замыкает турнирную таблицу всего чемпионата КХЛ,

Чемпионат КХЛ-2013/14.

"Металлург" (Новокузнецк) — "Динамо" (Рига) 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Шайбы: 0:1 Ниживий (Щехура, 14:13). 0:2 Джериньш (Озолиньш, Мейя, 31:27).

Металлург Нк: Ховинен; Жиру — Аксененко, Выглазов — Маклин — Косоуров; Чернов — Мянтюля, Анттила — Емелин — Лапенков; Канарский — Корабейников, Жафяров — Курепанов — Митряков; Дыдыкин — Скутар, Зюзякин — Галимов — Гареев.

Динамо Р: Телльквист; Озолиньш — Рекис, Хосса — Уилсон — Полак; Пуяц — Робинсон, Ниживий — Щехура — Ципулис; Цибульскис — Сотниекс, Мейя — Джериньш — Индрашис; Павлов — Кузменков — Скворцов.

Броски: 35 — 25
Штраф: 12- 16

3 октября. Новокузнецк. ДС Кузнецких Металлургов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form