Рижские динамовцы уступили финалисту Кубка Гагарина (ФОТО, ВИДЕО)
Foto: LETA

В Риге продолжается турнир предсезонный хоккейный турнир "Кубок Латвияс Дзельзцельш". И сегодня хоккеисты рижского "Динамо" мерились силами с финалистом последнего розыгрыша Кубка Гагарина — казанским "Ак Барсом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В отличие от вчерашнего дня наставник рижан Кари Хейккиля решил доверить место в воротах шведскому новобранцу "Динамо" Йоакиму Эрикссону. А первый период в исполнении команд получился осторожным. В такой игре больше возможностей для взятия ворот были у казанцев, но гости из Татарстана ими не воспользовались.

Едва началась вторая 20-минутка, как рижанам удалась контратака, которую сумел завершить Феликс Шуц — 1:0. "Ак Барс" отыгрался ровно через шесть минут: Федор Малыхин направил точно в цель отскочившую к нему шайбу после броска Варнакова — 1:1.

В середине матча казанцы вышли вперед: оборона динамовцем не сумела толком выбросить шайбу из зоны, ей завладел Оскар Меллер, переиграил на паузе Цибульскиса, а затем и Эрикссона — 1:2.

Затем рижане остались в меньшинстве, но сумели выстоять, а под занавес периода получили двойной численный перевес. Однако выжать из благополучного формата "5х3", играя в нем почти полторы минуты, ничего не сумели. Хотя был бросок Лейно в пустые ворота, но там постарался защитник гостей Корнеев, спасший команду от неприятностей.

В дебюте заключительной трети динамовцам все-таки удалось сравнять результат в равных составах. Это Андрис Джериньш оказался расторопнее всех на добивании после броска Цибульскиса — 2:2.

Равенство на табло сохранялось около десяти минут, а затем отличился капитан "барсов" Александр Свитов. К сожалению, для Эрикссона здесь не обошлось без рикошета, но гол есть гол — 2:3.

На исправление ситуации у "Динамо" оставалось восемь с половиной минут. За полторы до сирены Хейккиля сменил Эрикссона на шестого полевого игрока. Однако это не помогло сравнять счет, как и драка американского легионера рижан Тима Сесисто, сцепившегося с Альбертом Яруллиным.

Таким образом, "Ак Барс" выиграл эту встречу (3:2) и у всех участников Кубка Ldz стало по три очка, поскольку ранее сегодня минские динамовцы нанесли поражение ярославскому "Локомотиву" (2:1).

Завтра на турнире выходной день, а 19 августа предпоследний соревновательный день: "Ак Барс" сыграет с минчанами, а рижане встретятся с "Локомотивом". По итогам этих матчей определятся финалисты (первые две команды) и дуэт, который разыграет 3-е место. Эти матчи состоятся уже в четверг, 20 августа.

Кубок LDz-2015:

Ак Барс (Казань) — Динамо (Рига) 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)
Шайбы: 0:1 Шуц (Индрашис, 22:25). 1:1 Малыхин (Варнаков, 28:25). 2:1 Меллер (Шегрен, 32:44). 2:2 Джериньш (Цибульскис, 42:14). 3:2 Свитов (Мусин, 51:24).

Динамо Р: Седлачек; К.Редлих-Сейго, Галвиньш-Кундратек, Сотниекс-Цибульскис, Э.Шевченко-Ерофеев; Дарзиньш-Сестито-Лейно, Индрашис-Шуц-М.Редлих, Саулиетис-Джериньш-Мейя, Букартс-Берзиньш-Скворцов.

Ак Барс: Гарипов; Пайгин — Токранов, Захарчук — Яруллин, Рылов — Мусин, Корнеев — Дялога; Лукоянов — Свитов — Мирнов, Меллер — Шегрен — Азеведо, Глухов — Малыхин — Варнаков, Архипов — Михеев — Обухов.

Броски: 24 — 29
Штраф: 13 — 9

17 августа. Рига. "Арена Рига".

Локомотив (Ярославль) — Динамо (Минск) 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Эллисон (Мильчаков, 19:41). 1:1 Кронвалль (Херсли, Новотны, 34:56). 1:2 Матерухин (Михалев, Дрозд, 52:57).

Броски: 29 — 13
Вратари: Мурыгин — Мильчаков.
Штраф: 10 — 16

17 августа. Рига. "Арена Рига".

Локомотив 2 1 0 1 4-3 3
Динамо Р 2 1 0 1 6-6 3
Динамо Мн 2 1 0 1 5-5 3
Ак Барс 2 1 0 1 4-5 3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Ак Барс Андрис Джериньш Кари Хейккиля
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form