Рижские хоккеисты начали плей-офф МХЛ с домашнего поражения
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В "Арена Рига" сыгран первый матч плей-офф Молодежной хоккейной лиги между ХК "Рига" и "Алмазом" из Череповца. Латвийская команда проиграла 3:6 (1:3, 0:0, 2:3) и уступает в серии 1/16 финала Кубка Харламова со счетом 0-1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ворота рижан в этом матче защищал Гринфогелс, и с 10-ю по 15-ю минуты он пропустил трижды. Под занавес периода хозяева остались в меньшинстве, однако не только смогли отбиться, но и сами провели результативную контратаку, которую завершил Нейманис — 1:3.

Во втором периоде шайб забпрошено не было, а на 44-й минуте Руслан Игнатович сократил отставание до 2:3. Спустя две минуты лидер атак "Алмаза" и игрок молодежной сборной России Бучневич забросил четвертую шайбу в ворота "Риги", он же вскоре реализовал большинство и изменил счет на 5:2.

На 57-й минуте гол Кирилла Галохи подарил фарм-клубу рижского "Динамо" шанс на спасение (3:5). Сразу после этого хозяева сменили Гринфогелса на шестого полевого игрока и через 23 секунды они вынимали шайбу из пустых ворот: Бучневич оформил хет-трик — 3:6. За весь матч хозяева нанесли 22 броска, соперник — 30, штраф — 8-6. 

Второй матч "Рига" — "Алмаз" состоится 2 марта в "Арена Рига" (начало — 19.30). Серия продлится до трех побед, все остальные матчи пройдут в Череповце.

В плей-офф МХЛ-2015 рижане имеют девятый номер "посева" на Западе, клуб из Череповца — 8-й.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

МХЛ ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form