Рижские хоккеисты уступили "Витязям"
Foto: F64

Хоккеисты "Риги" провели первый из двух матчей Молодежной хоккейной лиги против "Русских витязей" из Чехова. Встреча в Пиньки завершилась убедительной победой подмосковной команды — 6:3 (3:1, 1:1, 2:1). ХК "Рига" в Западной конференции занимает 4-е место, в сводной таблице МХЛ — 9-е.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч против "Русских витязей" для рижан начался удачно. На 9-й минуте в большинстве Артур Кузменков открыл счет (ассистировали Сиксна и К.Озолиньш).

Гостям потребовалось немногим больше минуты, чтобы отыграться (Швец-Роговой), затем они также реализовали численный перевес (Колычев), а на 14-й минуте Кляузов довел счет до 3:1.

После того, как на 33-й минуте в воротах "Риги" побывала четвертая шайба (Хохлов), хозяева сменили голкипера: место Гринфогелса занял Чопейс. На 35-й минуте Галоха с передачи Аболса сократил отставание до "-2", но на 43-й минуте, когда счет изменился на 2:5, на лед вновь вернулся Гринфогелс.

"Витязи" в середине третьего периода не упустили случая забросить и шестую шайбу, а рижане скрасили поражение голом Галохи (Масловскис, Кузменков) за 28 секунд до конца матча — 3:6.

Лучшими игроками матча были признаны Кузменков и Глотов. 25 декабря соперники сыграют в Пиньки еще раз.

В 35 матчах ХК "Рига" набрал 72 очка и занимает в чемпионате МХЛ 4-е место на Западе, уступая только ХК МВД (86), "Локо" (85) и "Красной Армии" (77). У "витязей" — 66 очков и 6-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МХЛ ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form