Рижский клуб продержался в Казани первую половину матча
Foto: F64

В чемпионате Единой лиги ВТБ баскетболисты "ВЭФ-Рига" со счетом 72:82 уступили в Казани российскому УНИКСу. Для чемпиона Латвии это поражение стало 11-м в 15-ти матчах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом сезоне ВЭФ неплохо играет на выезде: три из четырех побед в нынешней "регулярке" одержаны клубом за пределами Риги. Но в Казани хозяева являлись фаворитами пары.

Начало матча в Казани прошло в равной борьбе. УНИКС прибавил после появления на паркете находящегося в отличной форме Колома и под занавес первой четверти оторвался в счете (26:17).

В составе ВЭФа есть и свой испаноговорящий герой. Франсиско Круз (14 очков и 5 передач в первой половине) возглавил сопротивление рижан, на уровне сыграли и партнеры. Самоотдача, дисциплина и сбалансированное нападение — на перерыв черно-былые ушли лидерами (43:42).

Сразу после возобновления игры УНИКС организовал рывок 9:0. А снайпер Лэнгфорд набрал 14 очков в третьей четверти, обеспечив хозяевам неплохой задел перед решающим отрезком (66:57).

За первые 5 минут четвертой четверти обе команды набрали ровно по 5 очков. Закрытый характер игры вполне устраивал УНИКС. А после того как заключительная 10-минутка пересекла экватор, лидеры казанцев Колом и Лэнгфорд за полторы минуты совместными усилиями набрали 7 очков, окончательно сняв все вопросы о победителе, сообщает пресс-служба лиги.

После матча главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин отметил, что "ВЭФ — серьезная команда, поэтому мы тщательно готовились к игре. Действовали с хорошим настроем. Уверенно провели первую, третью, четвертую четверти. Во второй позволили соперникам сделать много свободных бросков, особенно Крузу. В дальнейшем его плотно держал Лэнгфорд, при этом он сам забивал через Круза. В третьей четверти мы улучшили игру на подборе, стали играть более разумно, без спешки".

Главный тренер ВЭФа Янис Гайлитис сказал, что "УНИКС очень хорошо играет в этом сезоне, показывает баскетбол высокого уровня, в нападении быстро двигает мяч, хорошо защищается. Мы пытались сыграть в жесткой силовой манере, но такие игроки УНИКСа, как Лэнгфорд, разрушили наши планы".

В 15 матчах чемпион Латвии одержал 4 победы и делит 14-15-е места с таллинским "Калевом". От зоны плей-офф рижане отстают на 3 победы. А казанцы с 13 победами идут вторыми, уступая только ЦСКА.

Следующий матч ВЭФ проведет 24 января в Красноярске против "Енисея", с которым соседствует в турниной таблице.

Единаял лига ВТБ

УНИКС — ВЭФ 82:72 (26:19, 16:24, 24:14, 16:15)

УНИКС: Лэнгфорд 27, Колом 18, Параховский 16, Губанов 6…

ВЭФ: Крус 21 + 11 передач, Мейерс 12 + 9 подб., Берзиньш 11, Мейерис 9, Яковичс 9, Рубио 6, Харрелльсон 4…

Положение команд: ЦСКА Россия — 16-1, УНИКС Россия — 13-2, Химки Россия — 12-3, Зенит Россия — 9-3, Локомотив-Кубань Россия — 9-5, Автодор Россия — 9-5, Нимбурк Чехия — 10-6, Нижний Новгород Россия — 7-8, Красный Октябрь Россия — 6-9, Цмоки-Минск Беларусь — 6-9, Байзонс Финляндия — 6-11, Астана Казахстан — 5-10, Енисей Россия — 5-11, ВЭФ Латвия — 4-11, Калев Эстония — 4-11, Вита Тбилиси Грузия — 0-16.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form