Рижский клуб в Краснодаре почувствовал себя в шкуре "Барселоны"
Foto: F64

Баскетболисты "ВЭФ-Рига" провели последний матч в чемпионате Единой лиги ВТБ. Чемпион Латвии проиграл в Краснодаре "Локомотив-Кубани" (63:71), занял 11-е место и не попал в плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ВЭФвцы последний месяц уже не решают серьезных турнирных задач в Единой лиге ВТБ после того, как были утрачены теоретические шансы на попадание в топ-8 и выступление в плей-офф. Победа в Краснодаре поднимала рижан на десятое место, поражение оставляло на 11-м.

Тогда как "Локомотив" сейчас ведет борьбу на два фронта. В четвертьфинале Евролиги российского клуба продолжается упорное соперничество с "Барселоной": пока в серии ничья (2-2). Пятый матч между "Локо" и "Барсой" состоится 26 апреля в Краснодаре. Кроме того А в Единой лиге кубанцы оспаривают с "Зенитом" третье место.

Перед визитом в Краснодар рижане одержали две победы подряд (над "Нижним Новгородом" и "Автодором"). И все же на мажорной ноте завершить международный сезон ведущему клубу Латвии не удалось.

С первых минут рижане показали, что приехали в Краснодар мотивированными. Хозяева неплохо защищались, и находили возможности для открытых бросков, но все попытки российского клуба создать задел гасились дальними попаданиями баскетболистов ВЭФа. За первую четверть гости реализовали пять трехочковых, благодаря чему даже вышли вперед — 20:19.

На достигнутом рижане решили не останавливаться. Они добавили в защите, лишили хозяев открытых атак с периметра и оторвались в счете на 9 очков — 31:22. Вернули "Локо" в игру "малыши": Воронов, Дилэйни и Дрейпер проходами затерзали оборону ВЭФа и к большому перерыву сравняли счет— 36:36.

Третья четверть в итоге стала решающей, когда стараниями Рэндольфа и Дилэйни кубанцы оторвались на 10 очков. Гости пытались организовать погоню, но фирменная защита "Локомотива" сдерживала эти порывы.

Окончательно же вопросы о победителе снял очередной рывок хозяев. В конце третьей и начале четвертой 10-минуток они набрали 12 очков подряд. После этого лидерство "красно-зеленых" вплотную приблизилось к отметке в 20 баллов — 65:46. Рижане в ответ забили несколько трехочковых, но возродить интригу так и не смогли.

Победная серия "Локомотива" на домашнем паркете в рамках турнирах достигла 11-ти матчей. В Краснодаре хозяева не проигрывают с середины декабря, сообщает пресс-служба лиги.

Краснодарцы сохраняют третье место. Для того, чтобы остаться на этой позиции им теперь необходимо в последнем матче регулярного сезона обыграть "Зенит".

Главный тренер "Локомотива-Кубани" Георгиос Барцокас после матча отметил, что "эта победа очень важна для нас, так как мы продолжаем борьбу за свои цели в Единой Лиге ВТБ. Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли сегодня на трибуны, и мы рассчитываем на их поддержку против "Барселоны".

Главный тренер ВЭФ Янис Гайлитис сказал, что "в целом получилась неплохая игра. "Локомотив-Кубань" всегда отлично обороняется, особенно дома. В третьей четверти они остановили наше движение мяча в атаке, и мы были вынуждены совершать трудные броски. Мы будем болеть за "Локомотив-Кубань" в матче против "Барселоны", и надеемся, что он одержит победу".

В 30 матчах чемпионата рижский клуб одержал 11 побед (19 поражений) и занял 11-е место. Такие же показатели имеет "Енисей", при этом красноярцы стоят выше ВЭФа по результатам личных встреч. До восьмого места ВЭФу не хватило пяти побед.

Теперь рижане сосредоточат выступления в чемпионате ЛБЛ, где по итогам регулярного сезона команда заняла третье место, и поэтому в плей-офф вступит с четвертьфинальной стадии.

Единая лига ВТБ

Локомотив-Кубань — ВЭФ-Рига 71:63 (19:20, 17:16, 26:10, 9:17)

Локомотив: Рэндольф 22, Дилэйни 12, Дрейпер 12, Воронов 9…

ВЭФ: Бостик 19, Берзиньш 9, Яковичс 9, Гекс 8…

Положение команд: ЦСКА Россия — 28-2, УНИКС Россия — 25-5, Локомотив-Кубань Россия — 22-7, Зенит Россия — 22-7, Химки Россия — 22-8, Автодор Россия — 20-10, Нижний Новгород Россия — 17-13, Нимбурк Чехия — 16-14, Красный Октябрь Россия — 12-18, Енисей Россия — 11-19, ВЭФ Латвия — 11-19, Цмоки-Минск Беларусь — 9-20, Байзонс Финляндия — 8-22, Калев Эстония — 7-22, Астана Казахстан — 7-23, Вита Тбилиси Грузия — 1-29.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form