Рижский ВЭФ взял реванш у "Вентспилса" и в шестой раз стал чемпионом Латвии
Foto: Publicitātes foto

Клуб "ВЭФ-Рига" в финале чемпионата Латвийской баскетбольной лиги выиграл серию у БК "Вентспилс" со счетом 4-1 и в шестой раз в своей истории взял титул. Ранее рижане становились чемпионами Латвии в 2011, 2012, 2013, 2015 и 2017 годах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам регулярного чемпионата латвийско-литовской лиги "Вентспилс" (первое место) и "ВЭФ-Рига" (второе место) автоматически получили путевки в полуфинал ЛБЛ. Чемпионы прошлого года из Вентспилса в своем полуфинале выиграли серию у "Юрмалы" (3-0), а рижане - у "Огре" (3-0). В серии за третье место клуб из Юрмалы был сильнее соперников из Огре (серия 3-0) и впервые в своей истории взял бронзовые медали.

"Вентспилс" вышел в финал в 19-й раз из 22-х своих сезонов в ЛБЛ. В его активе - десять чемпионских титулов, что делает клуб самым титулованным в истории лиги. Рижский "ВЭФ" десятый сезон подряд добрался до финала плей-офф (в девяти предыдущих финалах одержал 5 побед).

Между собой самые принципиальные соперники сошлись в финале в восьмой раз за последние девять лет (по итогам этого сезона баланс стал 6-2 в пользу рижан). Это самая популярная пара финалистов в истории ЛБЛ. В прошлом сезоне "Вентспилс" выиграл финальную серию у ВЭФовцев со счетом 4-2 и впервые с 2014 года стал чемпоном.

В этом сезоне будущие финалисты трижды играли между собой, и все три матча завершались в пользу клуба из Курземе. В рамках ЛБЛ "Вентспилс" побеждал со счетом 90:89 и 61:59, а в финале Латвийско-эстонской лиги - разгромил рижан со счетом 102:80.

В стартовом матче финала ЛБЛ "ВЭФ-Рига" победил в гостях со счетом 81:75. Во втором матче вентспилсчане были сильнее в гостях - 80:71. Но три следующих матча остались за ВЭФом. Столичный клуб выиграл в Вентспилсе (81:77), потом дома (98:90), и снова на выезде - 82:69 (11:17, 29:13, 19:24, 23:15).

Итог серии - 4-1 в пользу ВЭФа. Рижане теперь являются шестикратными чемпионами Латвии. Самым ценным игроком финальной серии признан защитник рижан Джабрил Дурем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form