Рижский "Юниорс" вылетел в 1/4 финала плей-офф МХЛ-Б
Foto: F64

Завершил выступления в плей-офф Молодежной хоккейной лиги группы Б рижский "Юниорс". В 1/8 финала латвийский клуб прошел литовскую "Балтику" (серия — 3-1), но в четвертьфинале трижды подряд уступил "Батыру" из Нефтекамска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед началом плей-офф МХЛ-Б рижане имели 12-й номер "посева", тогда как команда из Башкортостана — четвертый. Самым упорным в их противостоянии получилась первая встреча, в которой "Батыр" вырвал победу лишь в овертайме — 3:2.

В повторном поединке в Нефтекамске хозяева разгромили "Юниорс" со счетом 9:2 (2:0, 4:2, 3:0). Уступая 0:2, рижане сократили разницу до минимума (Кондратс), пропустили в третий раз, а на 30-й минуте Сарканис вновь дал гостям шанс на спасение — 2:3. Однако "Батыр" забросил трижды подряд, после чего вратаря "Юниорса" Цимерманиса сменил Гринфогелс.

Третий матч серии, ставший последним, состоялся 14 марта в Пиньки. По ходу встречи молодые хокеисты "Юниорса" вели 3:2, 4:3 и 6:4, и все же вновь уступили — 6:8 (2:2, 3:2, 1:4). У рижан шайбы забрасывали Бегов (3), Кулда, Зиеминьш и Сарканис. На 54-й секунде после начала третьего периода Рустам Бегов довел перевес хозяев до "+2", но затем "Батыр" отыгрался (6:6), а смена Цимерманиса на Гринфогелса не спасла подопечных Айгара Ципруса от еще двух пропущенных шайб.

Помимо "Батыра" в четвертьфинал плей-офф МХЛ-Б вышел пензенский "Дизелист", еще в двух парах серии продолжаются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form