Рижское "Динамо" не форсировало "Амур" после длительного перелета
Foto: Kadrs no video

Неудачно начали свою дальневосточную "экспедицию" в чемпионате КХЛ хоккеисты рижского "Динамо". В первой игре своего самого дальнего выезда в сезоне латвийская команда уступила с минимальным счетом хабаровскому "Амуру".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом периоде рижане то ли не проснулись после длительного перелета, то ли перемудрили с тактикой. Так или иначе, но хабаровчане, воодушевленные поддержкой зрителей, бросились сразу вперед и на 4-й минуте открыли счет. Прострел Крюкова от левого борта успел переправить в сетку ворот Телльквисат Якуб Петружалек. Павлов и Уилсон явно не успели закрыть на пятаке лучшего бомбардира "Амура" прошлого сезона.

Забросив шайбу, хоккеисты "Амура" продолжали действовать на большом подъеме. В середине периода у них была прекрасная возможность увеличить отрыв, когда они целую минуту впятером действовали против трех соперников. Однако голкипер "Динамо" действовал отменно.

Вообще, за первые 20 минут игры "Амур" нанес по воротам Телльквиста 19(!) бросков, тогда как рижане ответили всего тремя.

Ситуация изменилась после перерыва. Динамовцы стали намного активнее впереди, что сразу развязало руки игрокам обороны. Например, защитник Цибульскис имел прекрасный момент в дебюте второй трети, но Мурыгин спас хозяев льда.

Наконец, к середине матче территориальный перевес рижан нашел отражение и на табло. Причем шайба оказалась очень похожей на ту, что забросил "Амур". Только теперь Уилсон отдал передачу слева, а Марсел Хосса успешно подставил клюшку на пятаке — 1:1.

Следом гости получили еще численный перевес, но теперь уже они не воспользовались шансом уйти в отрыв. В концовке периода уже в равных составах могли отличиться Букартс и Озолиньш, однако опять здорово сыграл Мурыгин. А под конец капитан "Динамо" заработал удаление.

Выстояв в меньшинстве, динамовцы в начале заключительной 20-минутки уже сами получили численный перевес. Был отличный момент у Хоссы оформить дубль, но каким-то чудом вратарь "Амура" успел отбить шайбу. А потом еще и сделал эффектный сэйв ловушкой после выстрела Павлова с ползоны.

"Амур" предпочитал действовать вторым номером и ждать своего шанса. На 47-й минуте такой представился Денису Ежову, чей убойный щелчок от синей линии Телльквист парировать оказался не в состоянии — 2:1.

Этот гол заметно воодушевил хабаровскую команду, которая на какое-то время перехватила инициативу и заработала большинство. Но почти вся вторая половина заключительного периода прошла в атаках "Динамо". Моменты сравнять счет были, но в воротах соперника продолжал стеной стоять Мурыгин.

За полторы минуты до финального свистка Артис Аболс заменил вратаря на шестого полевого игрока, только вот создать что-то путное в концовке у рижан не получилось. Скорее "Амур" мог забросить третью шайбу (чумовой момент упустил Муршак, не попавший в пустые ворота), чем "Динамо" перевести игру в овертайм.

В итоге хабаровская команда отпраздновала первую победу в сезоне в основное время, а рижане потерпели второе поражение кряду в чемпионате. Следующий матч подопечным Аболса предстоит сыграть уже в это воскресенье с владивостокским "Адмиралом". Из-за разницы во времени с Дальним Востоком начало игры для динамовцев будет очень непривычным — 9 утра.

КХЛ-2013/14. Регулярный чемпионат:

Амур (Хабаровск) — Динамо (Рига) 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
Шайбы: 1:0 Петружалек (Крюков, 03:37). 1:1 Хосса (Уилсон, Озолиньш, 29:12).
2:1 Ежов (Юньков, Орлов, 46:04).

Броски: 33 — 29
Вратари: Мурыгин — Телльквист.
Штраф: 4 — 8
27 сентября. Хабаровск. "Платинум Арена". 7 100 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ Марсел Хосса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form