Рижское "Динамо" обыграло "Адмирал" на домашнем льду в чемпионате КХЛ
Foto: F64

Рижское "Динамо" обыграло "Адмирал" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ — 3:2. Латвийский клуб закрепился на десятой строчке в турнирной таблице. Рижане на пять очков отстают от занимающего восьмое место московского "Спартака", но имеют игру в запасе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч начался очень бодро — хоккеисты "Адмирала" уже на первых минутах остались в меньшинстве, что позволило рижанам поймать ритм и спокойно войти в игру. Брендон Гормли лишил хозяев большинства, удалившись за подножку, однако это не помешало Петеру Тииволе убежать в контратаку, благодаря передачам Джордана Соуторна и Гунара Скворцова, и забросить шайбу в ворота Никиты Серебрякова мощным кистевым броском.

Позже Петер Тиивола, Рудольф Червены и Йере Карьяляйнен могли увеличить преимущество хозяев, однако реализация подвела. Во второй половине периода Джордан Соуторн крайне глупо ошибся при выводе шайбы из зоны хозяев, что в итоге привело к шайбе Владислава Ушенина. Гости пытались активно выходить в контратаки, рижане же пытались закрепиться в зоне соперника. Но все старания команд не увенчались успехом, и период закончился вничью — 1:1.

Вторую 20-минутку рижане начали неплохо, активно атаковали, однако в середине периода гости смогли перехватить инициативу благодаря двум удалениям хозяев. Выстоять в двойном меньшинстве удалось, во многом благодаря удачным действиям голкипера "Динамо" Йохана Маттсона. А вскоре рижане убежали в контратаку, и Соуторн, с передач Гунара Скворцова и Эдгара Кулды, с неудобной стороны отправил шайбу в ворота гостей из Владивостока. Период, прошедший весьма волнообразно, завершился уже с более приятным для хозяев счетом — 2:1.

В третьем периоде рижане сделали твердый шаг к победе. После ожесточенной борьбы у ворот Серебрякова, Петер Тиивола оказался удачливее всех и смог добить шайбу в ворота уже лежащего голкипера "Адмирала", записав на свой счет дубль. Во второй половине периода Евгений Грачев уверенным щелчком от синей линии сократил отставание. У гостей оставалось около семи минут, чтобы спасти матч, и рижане предоставили сопернику такую возможность - Карьяляйнен вновь оставил хозяев в меньшинстве, которое удалось выстоять благодаря самоотверженным действиям обороны. В концовке задачу хозяевам облегчил Джон Кестнер, оставиший гостей в меньшинстве за 11 секунд до конца встречи.

Матч в Риге впервые с 19 октября прошел при заполненных трибунах. Динамовцы благодаря победе закрепились на десятой строчке в Западной конференции. От восьмого места, которое занимает московский "Спартак", рижан отделяют пять очков. Следующая игра пройдет в Arēna Rīga 18 ноября — в день независимости Латвии "Динамо" сыграет с "Ак Барсом".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

рижское "Динамо" "Динамо" Рига Arēna Rīga КХЛ Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form