Vitalijs Pavlovs
Foto: DELFI

На проходящем в Уфе "Кубке Башкортостана" вторую победу одержали хоккеисты рижского "Динамо". В третьем туре латвийский клуб со счетом 2:0 (1:0, 0:0, 1:0) обыграл действующего чемпиона КХЛ "Металлург" из Магнитогорска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижане могли открыть счет на 17-й минуте, но Мейя не реализовал буллит. И все же меньше чем через две минуты динамовцы забросили шайбу. В контратаке Микелис Редлих снабдил передачей Мейю, и тот использовал голевой момент — 1:0.

Усталость сказывалась на команде Майка Кинэна — в играх с "Салаватом" и рижским "Динамо" у магнитогорцев были большие проблемы с дисциплиной. В третьем периоде только Тимкин четырежды отправлялся в бокс оштрафованных. И рижане одним из удалений воспользовались.

А на 45-й минуте Микелис Редлих оказался самым расторопным перед чужими воротами и закрепил перевес "Динамо" — 2:0. Ворота рижан в этом матче защищал Эдгар Масальский

И все же нельзя сказать, что у Магнитки не было шансов. Шансы были, но Масальский творил в "рамке" чудеса, при этом умудрившись нейтрализовать два выхода "один в ноль" в исполнении Мозякина и Косова.

После матча команды провели серию буллитов, и в ней точнее оказалась "Магнитка" (1:0). Хабаров, в отличие от Бирюкова и Антипина, использовал свой шанс, а представители рижан — Упитис, Аболс и Саулиетис — ни разу не переиграли голкипера "Магнитки".

В другом матче тура питерский СКА выиграл у "Атланта" — 3:1. В трех матчах латвийский клуб одержал две победы: до "Металлурга" был обыгран "Салават Юлаев" (3:2), а во втором туре последовало поражение от "Атланта" (2:3).

"Динамо" с 6 очками лидирует, у остальных четырех команд по 3 очка. В последнем туре, 17 августа, "Динамо" сыграет с питерским СКА.

Кубок Башкортостана

Динамо Рига — Металлург Магнитогорск 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Мейя (М.Редлих, Сотниекс, 18.35), 2:0 М.Редлих (Аугсткалнс, Бичевскис, 44.26-бол).

Вратари: Масальский — Кошечкин.

Динамо: Масальский; К.Редлих — Шевченко, Дженовэй — Грабал, Сотниекс — Порейс, Аугсткалнс, Дарзиньш — Джериньш — Индрашис, М.Редлих — Бичевскис — Мейя, Упитис — Р.Аболс — Скворцов, Саулиетис — А.Озолиньш — Я.Озолиньш.

Положение команд: 1. "Динамо" Р — 6 (3), 2. СКА — 3 (2), 3. "Атлант" — 3 (2), 4. "Металлург" Мг — 3 (3), 5. "Салават Юлаев" — 3 (2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form