Рижское "Динамо" одержало волевую победу во Владивостоке c новым рекордом КХЛ
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" уже на 23-й секунде оказались в роли догоняющих, но затем забросили три шайбы и победили "Адмирал" латвийского защитника Оскара Бартулиса в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ — 3:1. Во Владивостоке команды установили новый рекорд лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Адмирал" и рижское "Динамо" установили новый рекорд лиги, забросив две самые быстрые шайбы с начала игры. Уже на 23-й секунде Роберт Саболич открыл счет, а на 48-й Микелис Редлих восстановил равенство. Предыдущий рекорд был установлен в сезоне-2009/10 в матче ХК МВД и "Северстали". Тогда командам потребовалось 55 секунд, чтобы забросить две шайбы.

Во втором периоде преимущество было за рижанами, отчасти благодаря нескольким шансам при игре в большинстве. В конце матча гости вышли вперед — уже после окончания очередного большинства Брэндон Макмиллан отправил шайбу в верхний угол ворот Игоря Бобкова. Затем канадский форвард уже в большинстве оформил дубль и гарантировал своей команде три очка.

Оскар Бартулис в этой игре участия не принимал. Латвийский защитник "Адмирала" пропустил второй матч подряд.

"После проигранного матча в Китае хотели сыграть лучше. Ждали от команды правильной реакции, и все получилось, — сказал исполняющий обязанности главного тренера "Динамо" Гирт Анкипанс на послематчевой пресс-конференции. — Довольны, спасибо игрокам за то, что быстро поменяли свое отношение".

Несмотря на победу, "Динамо" продолжает идти на последнем месте в Западной конференции. После 43 матчей у рижан 38 очков. Уже завтра "Динамо" сыграет в Хабаровске против "Амура".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form