Рижское "Динамо" привезло Хоссу на родину — в Словакию
Foto: LETA

17 октября "Динамо" Рига проведет очередной матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Братиславе рижане сыграют против словацкого "Слована". Начало матча на "Словнафт Арене" — 20.30 по латвийскому времени. Матч в прямом эфире будет транслировать телеканал TV6, в записи — КХЛ-ТВ. В случае победы латвийский клуб закрепится на третьем месте в Западной конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В октябре у рижан нет продолжительных домашних и выездных сессий. После Братиславы у команды будет несколько дней отдыха перед поездкой в Прагу на игру с "Левом" (21 октября), 23-го числа она дома примет ЦСКА, после чего отправится в Санкт-Петербург.

Предыдущий матч рижское "Динамо" проводило 4 дня назад, когда на своей площадке в овертайме одержало победу над "Металлургом" из Магнитогорска (3:2). А с учетом выигрыша у "Нефтехимика" (2:1) победная мини-серия рижан составляет два матча. С 29 очками (шайбы 41-30) после 16 матчей латвийский клуб занимает 3-е место на Западе, деля его с "Медвешчаком" и уже на 9 очков отставая от московского "Динамо".

Братиславский "Слован" сезон начал неудачно. В сентябре долго не мог одержать первую победу, потом проиграл несколько матчей подряд и обосновался на последнем месте не только на Западе, но и во всей лиге. Однако снимать чешского тренера Ростислава Чаду в "Словане" не спешили. И правильно сделали: в октябре игра и результаты пошли в гору.

Перед визитом рижан "Слован" выиграл все 4 домашних матча ("Магнитка" — 4:3 ОТ, "Салават" — 2:1 бул, "Трактор" — 6:5, "Лев" — 5:2) и ушел с подвала турнирной таблицы: 20 очков после 16-ти матчей, 12-е место на Западе (шайбы 40-47). От зоны плей-офф отставание теперь составляет всего 4 очка при игре в запасе.

В прошлом сезоне, когда "Слован" дебютировал в КХЛ, он выступил лучше рижан (сходу финишировал 13-м и пробился в плей-офф), но в личных встречах оба раза сильнее было "Динамо". В Братиславе 8 сентября прошлого года рижане победили по буллитам со счетом 3:2 (Ближняк, Миклик — Индрашис, Карсумс, Шремп).

Лучшими бомбардирами "Слована" сейчас являются Бартович — 13 (6+7) и Миклик 13 (5+8) очков. У "Динамо" Уилсон набрал 16 (6+10) очков, словак Марсел Хосса — 15, защитник Сандис Озолиньш — 11 (3+8).

Если в лазарете у словацкого клуба находится только Бакош, то у Риги потери более значительны — словак Гашчак, Цибульскис и Ципулис.

За нынешний "Слован" (восьмикратный чемпион Словакии) выступает канадский защитник Сигалет, а также большой отряд чехов — защитники Мойжеш, Шкоула и Кутлак, нападающие Вондрка и Нетик, вратарь Копржива. Словацкий нападающий Юрай Микуш три года назад играл за рижское "Динамо". 

В Словакию рижское "Динамо" отправилось в составе 24-х хоккеистов: с тремя вратарями, 8 защитниками и 13 нападающими. В строю и словацкий нападающий Марсел Хосса.

Ряды "Динамо" на ближайший выезд пополнили два игрока из ХК "Рига" — защитник Эдмунд Аугсткалнс и нападающий Артур Кузменков. В свою очередь, Эдгарс Сиксна, Мартыньш Порейс, Андрис Сикснис и Марис Бичевскис в составе "Динамо/Юниорс" в эти дни будут выступать на Континентальном кубке в британском Ноттингеме.

Состав "Динамо" на матчи в Братиславе и Праге:

Вратари — Телльквист, Седлачек, Цимерманис

Защитники — Озолиньш, Пуяц, Сотниекс, Редлих, Робинсон, Рекис, Лавиньш, Аугсткалнс

Нападающие — Уилсон, Ниживий, Индрашис, Мейя, Упитис, Джериньш, Хосса, Щехура, Полак, Букартс, Павлов, Скворцов, Кузменков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Марсел Хосса Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form