Рижское "Динамо" стартовало с поражения
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели свой первый матч в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2011/12. В Казани команда Пекки Раутакаллио противостояла "Ак Барсу" под руководством Владимира Крикунова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начало игры для рижан получилось хуже не придумаешь. С начала встречи прошло всего 37 секунд, а оборона гостей в лице Озолиньша и Цибульскиса проспала пас от ворот соперника за центр площадки. Морозов выскочил один на один с Холтом и спокойно переиграл его — 1:0.

После этого игра пошла на встречных курсах, пока грубым приемом не отметился Сотниекс, схлопотавший за нанесение травмы Хомицкому 5 минут и матч-штраф.

Казанцы не преминули этим не воспользоваться и удвоили перевес (отличился Лемтюгов).

До конца периода в большинстве успели поиграть и динамовцы, однако все их попытки пробить Веханена успехом не увенчались.

Едва стартовал второй период, рижане опять остались в меньшинстве, но выдержали напор казанцев. Однако едва команды стали играть в равных составах "Ак Барс" в третий раз огорчил Холта. Это Петров продрался на пятак с близкого расстояния поразил цель.

В середине матча Петров еще раз оказался самым расторопным у ворот рижан не без помощи рикошета, доведя разницу на табло совсем до неприличного — 4:0. Правда, практически тут же постарался канадский легионер "Динамо" Джеми Лундмарк, за счет индивидуального мастерства сумевший распечатать ворота Веханена.

Или хозяева льда сбавили обороты, или рижане заиграли как нужно, но острые моменты теперь стали возникать у владений финского кипера регулярно.

В дебюте заключительной трети казанская команда заработала два кряду удаления, чем очень помогли рижанам сократить отставание. В этом эпизоде хорошо сыграл Варг, взявший игру на себя, а Карсумс удачно поработал на добивании — 2:4.

Большего однако рижанам добиться в этом поединке не удалось. Хотя возможности для этого у них имелись. Последняя появилась за 50 секунд до финальной сирены. У "Ак Барса" было удаление, Раутакаллио поменял кипера на шестого полевого игрока, но вместо поддержания интриги рижане получили пятый гол в пустые ворота — 2:5.

Следующую игру в чемпионате КХЛ рижские динамовцы проведут также на выезде в четверг против мытищинского "Атланта".

Чемпионат КХЛ:

"Ак Барс" (Казань) — "Динамо" (Рига) 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)
Шайбы: 1:0 Морозов (Никулин, 0:37). 2:0 Лемтюгов (Медведев, 11:08-бол.). 3:0 Петров (Панин, Обухов, 24:06). 4:0 Петров (Панин, Обухов, 31:57-бол.). 4:1 Лундмарк (Озолиньш, Цибульскис, 33:18). 4:2 Карсумс (Озолиньш, Варг, 42:22-бол.). 5:2 Медведев (59:38-мен.-п.в.).

Броски: 43 — 34
Вратари: Веханен — Холт (59:10-59:38-п.в.)
Штраф: 12 — 37

13 сентября. Казань. "Татнефть-Арена". 5000 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form