Рижское "Динамо" уверенно начало сезон, но не удержало преимущество в Ярославле
Foto: hclokomotiv.ru/Jaroslavs un Jūlija Nejelovi

Рижское "Динамо" начало 14-й сезон в чемпионате КХЛ. В первом матче латвийский клуб уступил в Ярославле местному "Локомотиву" — 2:3 (2:1, 0:1, 0:1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К середине первого периода гости вели с преимуществом в две шайбы, но затем трижды пропустили.

Существенный недостаток игровой практики перед началом нового сезона ставил большой вопрос на сыгранности подопечных Зубова, однако начало игры в Ярославле получилось для гостей просто сказочным. В помощь рижанам сразу пришло большинство, заработанное уже на 25-й секунде игры. И динамовцы воспользовались таким подарком хозяев льда, реализовав численный перевес усилиями своей чешской связки Лукаш Радил — Рудольф Червени. Первый отдал передачу, второй открыл счет.

После холодного душа гости постепенно завладели игровым преимуществом, тут совсем некстати ярославцы вновь нарушили правила и получили второй гол. Защитни Оскарс Циульскис щелкнул от синей линии, после чего Мартиньш Карсумс на пятачке подправил шайбу в ворота – 0:2 в середине первого периода.

Хозяевам ничего не оставалось как идти вперед и исправлять положение и уже через три минуты ярославцы добились своего. На 13-й минуте в большинстве одну шайбу отыграл защитник "Локомотива" Рушан Рафиков, который отличился с передачи Дениса Алексеева. Третью шайбу "Локомотива" на 43-й минуте забросил форвард Павел Кудрявцев.

"Локомотив" следующий матч проведет 4 сентября против СКА у себя в Ярославле. Рижский клуб в этот же день сыграет в Москве с ЦСКА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

рижское "Динамо" "Динамо" Рига КХЛ Мартыньш Карсумс Оскар Цибульскис Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form