Рижское "Динамо" вновь расторгло контракт с Жердевым
Foto: RIA Novosti/Scanpix/LETA

Российский нападающий Николай Жердев покинул рижское "Динамо". Латвийский клуб КХЛ расторг соглашение с 33-летним легионером, не выходившим на лед с 18 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ноябре прошлого года рижане уже хотели расстаться с нарушавшим спортивный режим Жердевым, но игрок принес извинения, пообещав, что впредь будет полностью соответствовать нормам поведения и работы. В результате в клубе решили дать Жердеву второй шанс. С нападающим был подписан новый контракт — до конца текущего сезона, но теперь расторгнут и он.

В нынешнем сезоне Жердев набрал 5 (3+2) очков в 18 матчах за рижское "Динамо" в регулярном чемпионате КХЛ. Россиянин с 18 декабря не выходил на площадку из-за проблем со здоровьем.

В 2003 году на драфте НХЛ Жердев был выбран "Коламбусом" под четвертым номером. За "Блю Джекетс" россиянин отыграл четыре сезона, потом продолжил карьеру в "Рейнджерс" и "Филадельфии". Всего в НХЛ нападающий провел 421 матч и забросил 115 шайб.

В сезоне 2010/11 Жердев дебютировал в КХЛ в составе "Атланта". Затем нападающий на сезон вернулся за океан, а после играл в КХЛ за "Ак Барс", "Спартак", "Северсталь", московское "Динамо", ХК "Сочи" и "Торпедо", но из-за проблем с дисциплиной нигде догло не задерживался. Этой осенью Жердев перешел в рижское "Динамо".

В общей сложности Жердев провел более 340 матчей в КХЛ. Форвард дважды участвовал в "Матчах всех звезд" лиги. В 2009 и 2012 годах он стал чемпионом мира в составе сборной России.

Рижское "Динамо" занимает последнее место в Западной конференции с 43 очками после 47 матчей. В понедельник команда потеряла даже теоретические шансы на выход в плей-офф КХЛ.

Следующий матч "Динамо" проведет 10 января против "Ак Барса".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form