Российские гимнасты первенствовали на ЧЕ, Кардашов остался в шаге от финала
Foto: Reuters/Scanpix

На чемпионате Европы по спортивной гимнастике в швейцарском Берне в неофициальном командном зачете первенствовала мужская сборная России. Латвийским гимнастам ни в соревновании взрослых, ни среди юниоров, в финалы пробиться не удалось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из семи комплектов наград российские гимнасты взяли три золота (выиграли командные соревнования, плюс индивидуальные победы в вольных упражнениях и на брусьях), два серебра и одну бронзу. Вторыми стали британцы и армяне (по 1-2-0).

Сборная Латвии (Виталий Кардашов, Алексей Паяда, Сергей Позняков, Дмитрий Трефилов) с суммой оценок 228,275 баллов заняла в командных соревнованиях 27 место из 30-ти возможных.

Наиболее близок к финалу был Кардашов в опорном прыжке, показавший в квалификации 9-й результат (14,658) и ставший первым резервистом финала. Однако выступить ему там не довелось.

В соревнованиях юниоров сборная Латвии (Олег Иванов, Виктор Ермаков, Никита Савелс, Рихард Трамс) с суммой 217,726 остались 29-ми среди 31 команды.

Теперь на турнире в борьбу вступают женщины. Победители в командном турнире и отдельных видах многоборья определятся 4-5 июня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виталий Кардашов Дмитрий Трефилов Спортивная гимнастика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form