Российский боксер стал в Риге обладателем пояса International Silver WBC
Foto: Hard&Heavy boxing

В "Арене Рига" состоялся вечер профессионального бокса, организаторами которого выступили ведущий латвийский боксер Майрис Бриедис и российская промоутерская компания Empire Sport. На ринг выходили пять латвийских боксеров, а главным боем шоу "Hard&Heavy boxing" стал поединок за серебряный Интерконтинентальный пояс WBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пару недель назад Майрис Бриедис стал клиентом российской промоутерской компании Empire Sport. И вот теперь они организовали первый турнир — рижский "Hard&Heavy boxing".

Сотрудничество Бриедиса с компанией Empire Sport предполагает проведение в Латвии не одного, а нескольких подобных боксерских шоу-турниров в будущем. По словам Майриса, это станет отличной возможностью для молодых местных боксеров показать себя международной аудиториии, и при успешном выступлении значительно сократив свой путь к вершинам мирового бокса.

В рамках боксерского шоу в "Арене Рига" состоялось восемь поединков. Программу вечера, которое продолжалось более четырех часов, открыл 32-летний тяжеловес Кристапс Бриедис (однофамилец Майриса Бриедиса). В своем дебютном бою на профессиональном ринге экс-баскетболист (ранее играл в третьей лиге ЛБЛ за "Царникаву") добился победы в двух раундах техническим нокаутом над Томом Петерсонсом (Латвия).

В первом тяжелом весе хозяин ринга Андрей Логинов (17-42-2) в четырехраундовом поединке боксировал против россиянина Владимира Шишкина, для которого это был дебют на профи-ринге.

В дебюте боя Шишкин имел перевес, бил точнее, и нашел слабое место в защите Логинова. В концовке второго раунда Шишкин нанес мощный удар в корпус Логинову, попав по печени. Латвийский боксер сумел дотянуть до гонка и продолжить поединок. По ходу третьего раунда он еще дважды попадал под комбинации противника, вынуждая рефери отсчитывать секунды нокдаунов. В четвертом раунде перчатка Шишкина вновь нашла печень Логинова: последний присел у канатов — боль оказалась слишком сильной, чтобы продолжать бой. В итоге — победа россиянина техническим нокаутом.

Следом добился победы российский тяжеловес Ростислав Плечко — над венгром Шандором Бологой. С первых же секунд боя боксер из Санкт-Петербурга обрушил на оппонента град ударов, и спустя 15 секунд после начала поединка судья открыл счет. Болога продолжил бой, но от нокдауна не оправился. На 44-й секунде боя венгр вновь попал под серьезную атаку Плечко и рухнул на пол. Для Плечко эта победа стала шестой в шести боях!

Быструю победу одержал и азербайджанский супертяж Замир Атакишиев: он дважды в течение первой минуты отправлял своего оппонента из России в нокдаун, после второго тренеры соперника выбросили на ринг белое полотенце. Для Атакишиева это был первый бой и первая победа на ринге как боксера: ранее он выступал как кикбоксер.

В первом тяжелом весе (до 90 кг) поединок латвийских боксеров Рейниса Порозова и Ричарда Болотника был очень упорным и растянулся на все восемь раундов. Первые пару раундов Болотник действовал выжидательно, но при горячей поддержке зрителей все активнее шел вперед, делая ставку на удар слева. Заключительные раунды проходили с заметным преимуществом Болотника, в седьмом раунде он отрпавил Порозова в нокдаун, а в итоге победил по очкам (счет судейских записок — 79-72, 79-70 и 80-72).

В этой же весовой категории россиянин Руслан Файферу пять раз в течение двух раундов отправлял венгра Золтана Чала на пол. После последнего нокдауна рефери остановил избиение венгра. Файфер одержал 16-ю победу в 16-ти боях, из них 11 — досрочные!

Все восемь отведенных раундов продолжался поединок в ппервом тяжелом весе между Андреем Покумейко (Латвия) и Дмитрием Чудиновым (Россия). Это был упорный, тактический бой. Россиянин был мастеровитее, бил чаще и точнее, однако Покумейко при первой возможности проводил встречные атаки. Латвийский боец стойко выдержал все удары Чудинова, хоть и проиграл, но смотрелся достойно. Чудинов выиграл по очкам (79-70, 78-73, 79-73).

В главном бою вечера на кону стоял чемпионский пояс International Silver по версии WBC в полутяжелом весе (в весовой категории до 79,4 кг). Титул в 12-раундовом бою оспаривали россиянин Сергей Екимов и Мустафа Чадлиу из Испании.

В первом раунде противники нанесли малое количество ударов, ведя осторожную, тактическую игру. Чадлиу сосредоточился только на обороне, предпочитая уходить от атак частыми наклонами вперед. Екимов владел инициативой, но ему не хватило пробивной мощи и точности, чтобы отправить испанца в нокдаун. Тем не менее, по очкам хабаровчанин вел уверенно.

В конце седьмого раунда Чадлиу поскользнулся, получив повреждение колена. Он дотянул до гонга и полностью отбоксировал восьмой раунд, но теперь его движения были заметно ограничены. И перед девятым раундом испанский боксер отказался от продолжения. Чемпионский пояс International Silver WBC был вручен Екимову.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form