Oleg Vasilenko, coach
Foto: Oleg Vasilenko, coach

Олег Василенко успел поработать в латвийском футболе всего полтора месяца. В середине июля наставник РФШ (Рижской футбольной школы) покинул команду, а в интервью "Евро-Футболу" рассказал о причинах такого решения.

В конце мая руководство клуба латвийской высшей лиги РФШ анонсировало приход в команду 42-летнего российского специалиста Олега Василенко, имевшего опыт работы с Гусом Хиддинком. Было объявлено о долгом сотрудничестве (срок контракта — 2 года), уже в середине июля стороны расстались. По версии клуба причина размолвки заключалась в разных взглядах сторон на развитие команды.

Любопытно, что перед расставанием РФШ с Василенко клуб добился первой победы в пяти проведенных под его руководством матчах, обыграв одного из лидеров чемпионата "Вентспилс" (1:0).

Сам Василенко подтвердил, что у него и руководства клуба оказались разные взгляды на футбол, а также добавил следующее: "Меня приглашали развивать клуб, которому шесть месяцев, но который успел пробиться в премьер-лигу. Мы договаривались о поступательном развитии клуба. Со стороны руководства были озвучены определенные фамилии возможных новичков высокого уровня, и я был этим доволен. Тех футболистов подписать не удалось, тогда спортивный директор (Александр Усов — Прим.) предложил иную философию развития клуба. Была идея сделать ставку на игроков молодежной сборной, чтобы работать на перспективу. Я принял и этот вариант и был готов работать. Единственное, с чем не был согласен, так это с вмешательством в тренировочный процесс, когда принимают решения за наставника. Я не смог это принять и никогда не смогу, как и любой другой профессиональный тренер".

"Вариант с РФШ сложился, потому что владельцы этого молодого клуба внятно объяснили, чего они хотят. Мне показался этот вариант амбициозным и интересным, поэтому я и согласился. Когда будут подобные конкретные варианты, то тут же приступлю к работе", — добавил Василенко.

Отметим, что дебютант высшей лиги чемпионата Латвии-2016 с начала сезона уже четырежды менял главного тренера. Начинал сезон РФШ во главе с Юрием Попковым, которые успел проработать всего три тура. Дальше командой (пять туров) руководил тренерский тандем в лице Андрея Калинина и Юрия Шевлякова (последний фигурировал главным тренером). Затем в клуб пришел Василенко, а сейчас команду снова возглавляет Шевляков. После 14 туров РФШ имеет в активе 16 очков (4 победы, 4 ничьи и 6 поражений) и занимает шестое место в конкуренции восьми участников турнира.

Tags

Гус Хиддинк ФК "Вентспилс" Футбол
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form