Руднев попал под прицел "Ганновера"
Foto: LETA

Нападающий сборной Латвии Артем Руднев в последнее время не избалован вниманием СМИ, поскольку не проходит в состав своего клуба "Гамбург". Но вот появилась новость, что им заинтересовался другой клуб Бундеслиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не проходящий в состав "Гамбурга" Руднев попал в поле зрения "Ганновера", у которого после 1/3 текущего сезона положение в чемпионате Германии ненамного лучше. "Ганновер" с 14 очками на 11-м месте, "Гамбург" имеет 12 пунктов и 14-й в турнирной таблице.

"Ганновер-96" в настоящее время испытывает проблемы в атаке (всего 14 забитых мячей в 12 матчах и этот показатель в чемпионате хуже только у пяти клубов). Видно поэтому спортивный директор команды Дирк Дафнер и обмолвился в разговоре с журналом Kicker об интересе к Рудневу. Кроме того, по окончании сезона контракты с "Ганновером" заканчиваются у двух форвардов — 29-летним ивуарийцем Дидье Конан Я (6 матчей, 1 гол) и 25-летним сенегальцем Маме Диуфом (7 игр, 2 гола).

В общем, этой зимой, когда откроется трансферное окно, "Ганновер" готов начать переговоры с "Гамбургом". Но поскольку у последнего в наличии контракт с 25-летним латвийским нападающим вплоть до середины 2016 года, переговоры не обещают быть легкими.

С другой стороны, нынешний главный тренер "Гамбурга" Берт ван Марвейк, сменивший на этом посту в сентябре Торстена Финка, не очень-то сильно видит Руднева в основном составе. Тому доказательство, что в последний раз латвий1ский нападающий появлялся на поле в матче 10-го тура, 27 октября, против "Фрайбурга". И то это было всего на 6 минут.

Напомним, что в прошлом сезоне Руднев стал настоящим открытием Бундеслиги, наколотив за "Гамбург" 12 голов и еще отдав 4 результативных паса. В этом сезоне о забитых мячах пока приходится только мечтать, а на поле он выходил всего 6 раз, да и то лишь один раз в основе. Общее игровое время Артема составляет 160 минут.

Проблемы в "Гамбурге" прямо перетекли и на взаимоотношения со сборной, в которой он как-то не горит в последнее время играть. Во всяком случае, на последние отборочные матчи ЧМ-2014 и последовавшие затем два спарринга Марьян Пахарь Руднева не вызывал. Сперва нашлась причина в виде неотложной операции носа у футболиста. Потом выяснилось, что ее можно отложить до зимы и вообще все стало непонятно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артем Руднев Марьян Пахарь ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form