Ржига обвинил хоккеистов в отсутствии дисциплины
Foto: F64

После домашнего поражения от рижского "Динамо" (3:4) главный тренер питерского СКА Милош Ржига на пресс-конференции обвинил хоккеистов в отсутствии дисциплины. "Мы были настроены серьезно, сделали разбор игры "Динамо". Но ничего не помогло", — заявил чешский специалист.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Во-первых, пропустили такой быстрый гол. Это невнимательность, никакой дисциплины с первых секунд. В первом периоде мы вообще не играли, во втором начали двигаться. В третьем хоккеисты не выполняли наши указания вообще. Ничего не слышали и играли, как хотели", — добавил Ржига.

Он также объяснил, почему на протяжении всего матча тасовал звенья. "Что-то нужно было делать. Нам повезло, мы сравняли счет. В концовке была задача — не пропустить. Но меня никто не слушал, все хотели забить. Такие вещи нельзя делать на синей линии, какие мы себе позволили в моменте с четвертым голом. Надо было быть гораздо более внимательными, потому что Рига — очень опасно контратаковала", — пояснил Ржига.

При этом тренер СКА не смог ответить, почему его команда не выполнила установку на игру: "если бы я знал, я бы вам сказал. Будем решать. Все в голове, все из-за дисциплины", передает газета "Спорт-Экспресс".

В свою очередь вратарь СКА Илья Ежов взял ответственность за поражение. "Может быть, мы немного не готовы были к такой игре. Как вратарь я беру ответственность на себя. Не буду говорить, что не повезло. Просто свою работу до конца я не выполнил… Ждали овертайма, может быть, чуть расслабились в концовке. Надо собраться и идти вперед после этой игры", — сказал Ежов.

"Динамо" — очень неприятный соперник. Все бегут, все работают. Мы сегодня в этом убедились. У нас был хороший второй период, когда мы их прижали к воротам, но они молодцы, устояли.
Можете спросить в любой команде КХЛ, и вам ответят, что с "Динамо" играть очень сложно, они борются до последних секунд. В этом мы сегодня убедились", — цитирует Ежова "Спорт-Экспресс".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Милош Ржига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form