Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" прервали неудачную серию из пяти поражений подряд в чемпионате КХЛ, обыграв на своем льду новокузнецкий "Металлург". Три из четырех шайб на счету братьев Редлих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вообще, в этом матче на лед у рижан снова вышли все три брата Редлихи — Екаб только-только поправился и составил компанию Микелису и Кришьянису. Последний стал автором двух первых шайб в ворота "Кузни". Причем счет был открыт уже на 29-й секунде встречи. А в середине периода Кришьянис отправил снаряд точно в ближнюю "девятку" и удвоил преимущество команды. Стоит отметить, что автор двух голов является по амплуа защитником. Что ж, если нападающие не в состоянии забивать, на помощь приходят игроки обороны.

Кстати, дальнейшее развитие событий воочию показало проблемы реализации. И не только у рижан. Обе команды имели достаточно голевых моментов, но следующей заброшенной шайбы зрителям пришлось ожидать почти два периода. И в общем-то, это даже была не заслуга нападения "Динамо", а следствие ошибки обороны "Металлурга": Попов "привез" гол у своих ворот, чем не преминул воспользоваться Микелис Редлих. — 3:0.

И вот здесь в игре едва не случился перелом. Гостей воодушевил красивый голевой бросок Кривченкова, после которого Головин вполне мог сократить счет до минимума. В ответ динамовцы упустили несколько возможностей (Хосса, Фостер, дважды Ципулис), пока Головин все-таки не сократил результат — 3:2. До финальной сирены три с половиной минуты.

Наставник "Динамо" Юлиус Шуплер взял тайм-аут, а хоккеистов "Кузни" это ничуть не остановило, и они едва не сравняли счет. За минуту до конца гости меняют вратаря на шестого полевого игрока, чем сразу воспользовался Марсел Хосса, оформивший свою десятую шайбу в сезоне.

Рижане выиграли 4:2, одержав пятую победу в чемпионате, и ушли с последнего места в Западной конференции, но по-прежнему остаются на дне дивизиона Боброва. Послезавтра у них встреча в Риге с "Сибирью", которая сегодня уступила в гостях московскому "Динамо" (2:3).

Фотогалерея матча

"Динамо" (Рига) — "Металлург" (Новокузецк) 4:2 (2:0, 0:0, 2:2)
Шайбы: 1:0 К.Редлих (Спруктс, Ципулис, 00:29). 2:0 К.Редлих (Озолиньш, Анкипанс, 11:21). 3:0 М.Редлих (46:27). 3:1 Кривченков (Вишняков, Бумагин 47:58). 3:2 Головин (Полищук, 56:26). 4:2 Хосса (Галвиньш, 59:26-п.в.)

Динамо: Прусек; К.Редлих — Озолиньш, Ниживий — Спруктс — Ципулис; Свитт — Сотниекс, Хосса — Фостер — Иггалден; Галвиньш — Лавиньш, Анкипанс — Джериньш — М.Редлих;
Е.Редлих, Букартс — Дарзиньш — Мейя

Броски: 30 — 24
Вратари: Прусек — Вьюхин (59:03-59:26 — п.в.)
Штраф: 8 — 8
20 октября. Рига. "Арена Рига". 4 270 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form