С самого титулованного клуба Латвии сняли еще пять очков
Foto: F64

Совсем безрадостная ситуация сложилась с рижским футбольным клубом "Сконто". Самая титулованная команда в истории латвийского футбола погрязла в долгах, а теперь с нее снимают очки в чемпионате… второго по силе дивизиона страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На очередном заседании Дисциплинарной комиссии Латвийской федерации футбола (ЛФФ) было решено наказать прославленный клуб еще раз за невыполнение своих обязанностей перед игроками и партнерами.

Ранее со "Сконто" уже сняли три очка за следующие нарушения: клуб так и не расчитался с бывшими игроками команды Сергеем Кожаном и Офосу Аппиа, а также не выполнил условий перед компанией Toplinksports LTD. За невыполнение данных обязательств в соответствии с регламентом ЛФФ, а также решением Спортивного арбитражного суда (CAS), теперь с клуба снимается еще пять очков и назначается новый срок исполнения вышестоящих требований — 7 сентября 2016 года.

После 18 туров чемпионата Латвии среди команд первой лиги сконтовцы набрали 38 очков. Но сейчас в их активе только 30 и 7-е место вместо 4-го, которое бы команда занимала в случае сохранения списанных пунктов.

Рижский "Сконто" с 1992 по 2004 гг. неизменно становился чемпионом Латвии. Позже этот успех удалось повторить только в 2010-м. Несмотря на очевидные в последние годы проблемы с финансами, команде удавалось четырежды завершать сезон на втором месте. Перед началом чемпионата-2016 "Сконто" не удалось получить лицензию и команда была лишена права играть в высшей лиге национального чемпионата. Клуб также не имеет права участвовать в еврокубках (если завоюет такое право) в течение ближайших трех лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сконто
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form