Самойлов и Плявиньш чемпионат мира начали с победы над россиянами
Foto: FIVB

В Аппельдорне (Нидерланды) стартовал чемпионат мира по пляжному волейболу. В первом туре латвийский дуэт Александр Самойлов и Мартыньш Плявиньш со счетом 2:0 (21:18, 24:22) обыграл россиян Ярослава Кошкарева и Дмитрия Барсука.

Для Самойлова и Плявиньша это первый совместный турнира за последние несколько лет. Предыдущие сезоны Самойлов выступал с Янисом Шмединьшем, который весной получил травму и не успел восстановиться к чемпионату мира. А Плявиньш на прошлой неделе вместе с Харалдом Регжой стал чемпионом Европейских игр в Баку. В финале латвийские волейболисты обыграли именно россиян Кошкарева и Барсука.

22 июня Самойлов возвратился в Латвию, и уже через два днч отправился на чемпионат мира, воссоединившись со своим прежним напарником.

Чемпионат мира продлится до 5 июля. Во втором туре латвийской паре предстит матч против голландцев Стивена ван де Велде и Михила ван Дорстена, в третьем — против чилийцев Эстевана и Марко Гримальти. В споре будущих сопеников Самойлова и Плявиньша голландцы обыграли чилийцев со счетом 2:1 (16:21, 21:19, 15:13).

В плей-офф выходят по две лучшие команды из групп, а также восемь из 12-ти, занявших третьи места.

Самойлов и Плявиньш — единственные представители Латвии на нынешнем чемпионате мира. Еще в два года назад на мировом первенстве в Польше от Латвии выступали 4 команды (три — в мужских соревнованиях, одна — в женских), а на ЧМ-2011 Плявиньш и Я.Шмединьш заняли четвертое место — лучший результат в истории для латвийского пляжного волейбола.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form