Самойлов и Шмединьш замкнули в Сямыне тройку призеров
Foto: Publicitātes foto

На этапе Кубка мира по пляжному волейболу категории Open в китайском Сямыне латвийские волейболисты Александр Самойлов и Янис Шмединьш заняли третье место. В матче за бронзу они обыграли соотечественников Мартыньша Плявиньша и Харалда Регжу — 2-0 (21:17, 21:13).

Самойлов и Я.Шмединьш на этом турнире были "посеяны" под первым номером. В группе они выиграли все три матча, а еще две победы одержали в плей-офф и попали в полуфинал.

Плявиньш и Регжа имели девятый номер "посева". На групповом этапе они выиграли два матча, но в плей-офф после серии из трех побед добрались до полуфинала.

Пройти в финал обеим латвийским командам не удалось. Самойлов и Шмединьш в полуфинале уступили немцам Маркусу Бекерману и Ларсу Флигену (7-й посев) — 1-2 (21:16, 20:22, 11:15), а Плявиньш и Регжа — американцам Филипу Далхаузеру и Николасу Лусену (2-е) — 1-2 (17:21, 21:19, 11:15).

Для Плявиньша и Регжа 4-е место стало лучшим выступлением на совместных этапах Кубка мира, также этим летом они взяли в Баку золото первых Европейских игр.

Тогда как Самойлов и Шмединьш после двух титулов на двух предыдущих этапах Кубка мира (в Рио-де-Жанейро и Сочи), теперь замкнули тройку призеров. Они продолжают подниматься в мировом рейтинге, и на следующей неделе могут попасть в топ-5.

Отбор на Олимпиаду-2016 начнется 1 января. 15 лучших пар квалифицируются на Олимпиаду согласно рейтингу, в зачет которого пойдет 12 лучших турниров за последние полтора года. Остальные путевки будут разыграны через континентальные турниры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form