Самый латвийский клуб ВХЛ уходит в отрыв
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Карагандинская "Сарыарка" под руководством латвийского специалиста Леонида Тамбиева выиграла четвертый матч подряд и укрепила свои лидирующие позиции в чемпионате ВХЛ.

Сегодня "Сарыарка" принимала одного из аутсайдеров турнира "Саров". Несмотря на этот факт, подопечным Тамбиева пришлось изрядно потрудиться: команда все время отыгрывалась по ходу встречи — сперва с 0:2, потом — 2:3. В итоге победа пришла к казахстанскому клубу только в серии буллитов — 4:3 (видеообзор см.ниже).

Латвийские легионеры "Сарыарки" защитник Эрик Шевченко и нападающий Артур Кузьменков записали на свой счет по голевой передаче. Причем Кузьменков сумел с партнерами организовать первый ответный гол в меньшинстве, провел на льду больше всех времени среди нападающих "Сарыарки" (20 минут 19 секунд), выиграл половину из 18 вбрасываний и заработал лучший коэффициент полезности в команде "+2". Шевченко отыграл 25 минут и дважды бросал по воротам.

Третий латвийский игрок клуба из Караганды Кирилл Тамбиев провел на льду 7,5 минут, еще подвел команду, оставив в меньшинстве ("Сарыарка" пропустила второй гол) и завершил встречу с негативным показателем "-1".

После 35 матчей "Сарыарка" набрала 75 очков и опережает ближайшего преследователя ("Ижсталь") уже на десять очков. Два других клуба ВХЛ, за которые выступают латвийские легионеры Мартыньш Яковлев и Эдгар Сиксна — ангарский "Ермак" и балашихинское "Динамо" — занимают 19-е и 21-е места соответственно.

"Ермак" дома уступил тверскому ТХК (1:5), а Яковлев провел на льду всего 14 минут, за которые отметился тремя бросками. Кроме того, защитник отсидел две минуты на скамейке штрафников.

"Динамо" гостила в Нефтекмске у "Тороса" и также проиграло (2:4). Сиксна тоже две минуты провел в штрафном боксе, а на льду почти 21 минуту, сделал один бросок и заработал негативный показатель "-1".

Во втором по силе швейцарском дивизионе (лига-В) "Тургау" в составе с латвийским нападающим Томом Андерсоном вырвал победу в серии буллитов над CHX-DE-FDS (3:2). Это десятый результативный балл Андерсона в 30 проведенных матчах. Набрав 30 очков, "Тургау" пока не сумел покинуть последнюю 9-ю строчку в турнирной таблице, а от восьмого места команду отделяют три очка.

"Сарыарка" — ХК "Саров" 4:3 Б

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Леонид Тамбиев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form