Самый талантливый за последнее время баскетболист Латвии опять не сыграет за сборную
Foto: AP/Scanpix

19-летний латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис не поможет сборной Латвии на предстоящем в сентябре домашнем Евробаскете-2015. Об этом сообщил его брат Янис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На недавно прошедшем драфте НБА Кристап Порзиньгис был выбран клубом "Нью-Йорк Никс" под четвертым номером. Так высоко никто из молодых латвийских баскетболистов до сих пор не котировался на ярмарке баскетбольных талантов за океаном.

После драфта Порзиньгис был полон решимости вскоре присоединиться к национальной сборной и начать подготовку к предстоящему чемпионату Европы, один из предварительных этапов которого пройдет в Риге. Однако теперь молодой баскетболист решил посвятить себя "Никс", где, по его словам, для него разработан 12-недельный график тренировок. Поэтому помощь сборной с его стороны исключена.

Главный тренер латвийской сборной Айнар Багатскис рассчитывал на Порзиньгиса еще в прошлом году, но тогда талантливый баскетболист объяснил свое отсутствие в тренировочном лагере команды "желанием посвятить время индивидуальным тренировкам", а также задачей "нарастить мышечную массу и усовершенствовать индивидуальную технику".

"Так как "Никс" разработал для Кристапа план укрепления физической формы, он, к сожалению, не сможет в этом году помочь сборной Латвии. Это первый год Кристапа в НБА, поэтому главный приоритет сейчас — адаптация и тренировки с клубом", — говорится в заявлении брата Порзиньгиса.

"Очень жаль, что в этом году у меня не будет возможности помочь сборной Латвии бороться за олимпийскую путевку на Игры-2016 в Рио-же-Жанейро. Но сейчас мой приоритет — по возможности быстрее набраться практики и улучшить физическую форму, чего от меня ждут в команде. Руководство клуба ожидает хорошей игры, чтобы я мог развивать свои умения в интересах команды.

Я верю, что тренеру национальной команды удастся в этом году укомплектовать по возможности лучший состав и побороться за высокое место в чемпионате Европы. С интересом буду следить за играми сборной и держать за нее кулаки", — следует из заявления Кристапа Порзиньгиса

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис Евробаскет Кристап Порзиньгис НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form