Саночники Латвии опробовали олимпийскую трассу в Сочи
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Сочи проходит международная тренировочная неделя у саночников, которым представилась отличная возможность опробовать будущую олимпийскую трассу, где и будут разыграны медали Игр-2014.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первый день соревнований лучшие результаты показали итальянец Доминик Фишналлер (55,119), в паре — немцы Даниэль Ротамель/Тони Фертш (53,070), а у женщин — Натали Гейзенбергер (53,145) из Германии.

На второй день по результатам лучших попыток среди двоек первенствовала другая немецкая пара Тобиас Вендль/Тобиас Арльта (51,115). У одиночников также впереди всех оказались представители Германии — Энди Лангенхан (53,493) и Натали Гейзенбергер (51,164).

Третий день соревнований остался исключительно за канадскими саночниками: Самуэль Эдни (52,851) был лучше всех одиночников, Алекс Гоуч (51,235) промчалась быстрее всех женщин, а в двойках наиболее скоростным оказался дуэт Тристан Уокер/Джонатан Смит (50,975). Сразу за ними остались братья Юрис и Андрис Шицы из Латвии (51,030).

К этим результатам не стоит относиться очень серьезно по ряду причин, отмечает агентство "Весь спорт". Во-первых, спортсмены проводили заезды в четырех разных группах, в разное время и в разных погодных условиях. Кроме того, в рамках сессии можно было провести как одну попытку, так две или три (максимально разрешено было три). В-третьих, команды и спортсмены в отдельно взятой тренировке ставили перед собой различные задачи, где совсем не обязательным было показать максимально высокий результат. Главным на этом этапе подготовки к стартующему вскоре сезону стало то, что они сумели познакомиться с будущей олимпийской трассой и сделать для себя определенные выводы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form