Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В Испании проходит многодневная велогонка серии ProTour — Vuelta Ciclista a Catalunya, в которой выступает и единственный представитель Латвии Алексей Сарамотин (команда Team HTC-Columbia).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На первом этапе — прологе (3,6 км) — он показал 25 результат, уступив всего 10 секунд победителю немцу Паулю Фоссу из команды.

Второй этап протяженностью 182,6 км от Салта до Баньолеса выиграл партнер Сарамотина — известный велогощик из Великобритании Марк Кавендиш. Сарамотин пришел в общей группе 138-м с таким же временем, что и у победителя, поэтому в общем зачете сохранил высокое место: на данный момент он занимает 23-ю строчку с отставанием от лидера Фосса все в те же 10 секунд.

В командном зачете Team HTC-Columbia идет на третьем месте с отставанием в четыре секунды от лидера гонки Team Radioshack. Впереди еще пять этапов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form