Савицкис: за семь лет в "Динамо" вложили 80 млн евро
Foto: F64

За семь лет выступлений рижского "Динамо" в Континентальной хоккейной лиге вложения в команду составили порядка 80 миллионов евро, однако будущее клуба пока неизвестно. Об этом заявил председатель правления AS "Dinamo Rīga" Юрис Савицкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом сезоне рижское "Динамо" второй раз за семь лет в КХЛ не попало в плей-офф и пропускает розыгрыш Кубка Гагарина. Но если два года назад латвийский клуб продолжил выступления в утешительном Кубке Надежды и завоевал трофей, то сезон-14/15 для команды завершился как никогда прежде рано — уже 24 февраля.

"За семь лет мы пять раз играли в плей-офф КХЛ, и все же полностью удовлетворенным можно быть только тогда, когда выигрываешь Кубок Гагарина", — выразил мнение Савицкис в интервью передаче "Rīta panorāma на Латвийском ТВ.

По его мнению, на результаты команды и игру хоккеистов "Динамо" не повлияли финансовые проблемы, возникшие в рижском клубе в начале сезона. "Как и во многих других местах, финансы немного задержались, однако мы все свои обязательства выполнили до конца. С деньгами не было проблем", — подчеркнул Савицкис.

"За эти семь лет в команду было вложено 80 миллионов евро, которые расходовались в Латвии. Игроки накупили дома, квартиры, машины, наши хоккеисты живут хорошо", — отметил глава правления "Динамо".

Он признал, что сейчас не лучшая геополитическая ситуация. "Не буду лицемерить, ситуация в геополитике не самая лучшая, особенно, как мы ведем себя с Россией — отношения не являются такими, как мне хотелось бы. Потому что один из фундаментов развития государства — это дружба с соседями", — заявил Юрис Савицкис.

Владелец "Динамо" сообщил, что финансовые гарантии в КХЛ надо предоставить примерно в течение полутора месяцев. И если "Динамо" удастся сохранить свои позиции среди участников лиги, то место латвийскому клубу будет гарантировано сразу на три ближайших сезонах, потому что КХЛ разрабатывает долгосрочную стратегию.

"Если мне удастся договориться по деньгам, если окажемся среди участников следующего сезона, то автоматически заключим договоры на три года, и "Динамо" продолжит играть в самой сильной лиге Европы", — рассказал Савицкис, заметив, что он "полон оптимизма". "У нас есть еще полтора месяца, что подать финансовые гарантии", — добавил он.

"Поддержка команды со стороны государства была бы идеальной и очень нужной. Тогда отпало бы очень много проблем", — подчеркнул Савицкис. 

По его словам, для государства не стало бы большой проблемой выделить 12 миллионов евро в год для 170-ти хоккеистов, находящихся в системе рижского "Динамо". Он полагает, что каждая из крупных госкомпаний, таких как Latvenergo, Lattelecom, Latvijas Valsts meži и Latvijas Gāze, могла бы предоставить "по паре миллионов".

"Оставшиеся пару миллионов мы найдем сами. "Динамо" — это государственная команда, ядро сборной Латвии. Надо работать с политиками, чтобы получить это (финансирование), причем многие из них — только "за", — подвел итог Савицкис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Юрис Савицкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form