Сборная Латвии дала серьезный бой испанкам и вышла в плей-офф Евробаскета
Foto: F64

Женская сборная Латвии по баскетболу оказала достойное сопротивление действующим чемпионкам Европы испанкам и, несмотря на поражение в три очка, продолжила борьбу на Евробаскете.

Сборная Латвии оказалась в роли догоняющей на первых минутах встречи (4:8), но сумела свести первую четверть вничью (17:17). Вторая 10-минутка была проиграна с разницей в 10 очков (8:18), а после третьей (10:14) испанки увеличили отрыв еще на четыре очка — 49:35.

В заключительной четверти латвийки принялись стремительно сокращать отставание и отыграли 9 очков, но этого не хватило, чтобы догнать соперниц. В итоге сборная Латвии проиграла с разницей в три очка — 56:59.

В составе сборной Латвии самыми результативными баскетболистками стали Элина Дикеулаку, Айя Брумермане и Зента Мельника, которые набрали, соответственно, 19, 10 и 8 очков. У испанок Асту Ндур сделала "дабл-дабл" из 16 очков и 12 подборов.

Сборная Испании по итогам трех туров заняла первое место в группе А с тремя победами. На втором месте с двумя победами финишировала сборная Великобритании, победившая в заключительном туре Украину. Латвия заняла третье место в квартете, а украинки — последнее.

Сборная Латвии пробилась в плей-офф домашнего турнира, несмотря на два поражения в группе. В 1/8 финала команда Мартиньша Зибартса сыграет против шведок, занявших второе место в группе В. Матч пройдет 1 июля в Arēna Rīga и начнется в 18:30 по латвийскому времени. Победитель матча в 1/4 финала сыграет против сборной Сербии.

Напомним, что Евробаскет-2019 проходит в Латвии и Сербии. Решающие матчи пройдут в Белграде. Шесть лучших команд турнира получат право сыграть на Олимпиаде-2020 в Токио.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arēna Rīga
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form