Сборная Латвии достойно сыграла против России
Foto: Publicitātes foto

В венгерском Дьендьеши Вароши начался основной раунд отбора на чемпионат мира-2012 по футзалу. В стартовом матче сборная Латвии встречалась со сборной России и уступила 0:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Против одной из ведущих сборных мира латвийские футзалисты держались очень достойно. Пропустив в первом тайме дважды, в дальнейшем Латвия смогла выдержать темп, предложенный оппонентом, и во втором тайме по счету (0:0) сыграла на равных.

На первый матч турнира у Латвии вне заявки остались Жуков и Алексеев, капитанскую же повязку надел Матвеев. А в стартовом звене вышли Сень, Д.Забаровский и Нагибин, компанию которым составил их бывший партнер по РАБА Нагибин.

Российская сборная не выставила в дебюте натурализованных бразильцев, попыталась действовать агрессивно в отборе, Маевский имел два неплохих момента, но сначала промахнулся, а потом "ситуацию" прочитал Бондарс и успел заблокировать удар.

На 3-й минуте у Латвии прошла атака прошла с ударом в ближний угол Матвеева: Зуев едва не был застигнут врасплох и с трудом отбил. Через минуту Матвеев пробил со средней дистанции — Зуев перевел на угловой, после которого угрожал Атаманюков.

На 7-й минуте сборная Латвии сфолила в первый раз, чуть позже едва не поймала соперника на перехвате с последующим ударом Ляшенко: Зуев спас своих. На 8-й минуте после продольной передачи Маевского Сергеев заработал угловой, а стандарт зарвершился прострелом в касание на дальнюю штангу — Абрамов не успел замкнуть.

Счет 0:0 держался более десяти минут. Пока россияне не воспользовались оплошностью сборной Латвии в своей зоне. Бадретдинов пошел на перехват и следом переиграл Бондарса — 1:0.

Вскоре похожий момент создал себе и Пула, но, оставшись перед вратарем, решил сыграть эффектно и в створ не попал. Сборная Латвии подала два угловых подряд, но давление россиян не спадало. И на 16-й минуте счет стал 2:0. Быструю перепасовку около штанги замкнул Сергеев. Под занавес тайма Сирило пробивал в дальний угол — Бондарс парировал на угловой.

Во втором тайме темп игры не спадал. При этом латвийские футзалисты не терялись на фоне одного из лидеров европейского и мирового рейтинга, не позволяли себе действовать на отбой. Да, опасных ситуаций у владений Бондарса было больше, но страж ворот сборной Латвии играл уверенно, а несколько раз сильно выручал, в частности, среагировав на удары Мальцева и Прудникова.

На 38-й минуте тренерский штаб сборной Латвии взял тайм-аут и выпустил пятого полевого игрока. Команде удавалось закрепиться на чужой половине, и все же обходилось без ударов: соперник перекрывал все ходы. В свою очередь при ошибках в передачах могли попасть в пустые ворота и россияне, но счет не изменился.

В целом сборная Латвии провела свой самый успешный матч против россиян. В 2007-м там же в Венгрии в отборе на ЧЕ был разгром 0:7, в 2000-м в Польше в квалификации к ЧМ — поражение 0:3. А самая первая встреча состоялась еще 19 марта 1992 года, когда в Москве товарищеский матч проводили сборные СНГ и Латвии. Хозяева победили со счетом 4:1.

Второй матч сборная Латвии проведет 16 декабря — против Венгрии, которая в первом туре со счетом 5:1 обыграла команду Казахстана. Начало — 19.30 по латвийскому времени.

1-й тур. 15 декабря

Россия — ЛАТВИЯ — 2:0 (2:0)

Россия: Зуев, Прудников — Сергеев — Абрамов — Маевский, Бадретдинов, Переверзев, Нугуманов, Пула, Мальцев, Сирило.

Латвия: Бондарс, Сень — Д.Забаровский — Нагибин — Яковлев, Атаманюков, Шустров, Дацко, Колесников, Матвеев, Ляшенко.

Голы: Бадретдинов 11, Маевский 16.

Удары (в створ): 26 (12) — 8 (6)
Угловые: 15-7
Фолы: 5-3

Дьендьеши Вароши.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Футзал
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form