Сборная Латвии на Кубке Содружества осталась четвертой
Foto: com-cup.com

Сегодня в Санкт-Петербурге завершился международный турнира по футболу "Кубок Содружества-2012". Выступавшая в нем молодежная сборная Латвии (U-21) заняла четвертое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году традиционный турнир был проведен в новом формате. Если в прошлые годы трофей разыгрывали клубные чемпионы бывших республик СССР, то теперь в Санкт-Петербург были приглашены молодежные сборные давно уже независимых стран.

Латвийская команда отправилась в Питер с новым главным тренером Антоном Йоре. Под руководством голландского специалиста сборная Латвии на групповом этапе обыграла Кыргыстан (3:2), сыграла по нулям с Молдовой и уступила Украине (0:2).

Пробившись с третьего места в четвертьфинал, латвийские футболисты довольно неожиданно выбили из дальнейшей борьбы сборную Ирана — победителя другой группы. Основное время игры тогда завершилось вничью (1:1), а победа подопечным Йоре досталась в серии послематчевых пенальти (4:1).

В полуфинале латвийская "молодежка" уступила россиянам (1:2), а сегодня в споре за 3-е место во второй раз за турнир встретилась со сверстниками из Украины. Сопротивления оказать у сборной Латвии не получилось: подопечные известного в прошлом футболиста Павла Яковенко забили в ворота Вайчулиса три безответных мяча и заняли третье место. Победителем турнира стала сборная России, переигравшая в финале белорусов — 2:0.

По итогам турнира главный тренер сборной Латвии Антон Йоре сказал следующее: "С первой минуты было видно: украинцы посильнее нас. Мы устали очень и восстановиться не смогли. Но для игроков и тренерского штаба этот турнир стал хорошей школой. Думаю, все без исключения, смогли почерпнуть для себя что-нибудь полезное. Только одно пожелание. Пусть Кубок будет дня на два-три подольше. Мы и Питер посмотрим, да и у игроков появится время на восстановление.

Еще я увидел, что многие сильные команды, Россия, Украина, Молдова полностью перешли на тактическую схему "4-3-3", по которой играем и мы. Это значит, что мы проповедуем современный футбол. Мне вообще нравится идти в ногу со временем. Я получаю удовольствие от работы со сборной Латвии и думаю, что скоро мы добьемся хороших показателей. Хочу поблагодарить Россию, Санкт-Петербург и оргкомитет за прекрасный турнир".

Кубок Содружества-2012. Матч за 3-е место:

Украина (U-21) — Латвия (U-21) 3:0 (2:0)

Голы: Бабенко (27), Черемисин (41), Бутковский (89)

Украина: Мысак, Кушниров, Парцвания, Черемисин (Насонов, 89), Опанасенко, Федотов, Павлов (Бутковский, 54), Иванко (Богданов, 68), Бабенко, Каверин (Цуриков, 46), Гречишкин

Латвия: Вайчулис, Данилов (Батуринский, 53), Пукитис, Исаев, Рожковский, Варданян, Петерсон, Синицин, Э.Вишняков (Зотов, 82), Карашаускас (Стуглис, 32), Синельников

Предупреждения: Петерсонс (4), Даниловс (43), Черемисин (45), Федотов (58)
Лучшие игроки: Гречишкин — Петерсон
29 января. Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 1 000 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form