Сборная Латвии на старте Кубка Наций одолела венгров
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Cборная Латвии по регби с победы начала выступления в Кубке Европейских Наций сезона-2014/16 в Дивизионе 2В. Латвийские регбисты со счетом 16:14 обыграли в гостях венгров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом тайме Руслан Котлев забил со штрафного, Улдис Саулите около угла поля сделал приземление, а дебютант сборной Вадим Мартыненко из "Ливонии" был точен при реализации. Во втором Мартыненко еще дважды был точен при выполнении штрафного удара, причем во втором случае — в самой концовке матча.

По итогам встречи сборная Латвии набрала 4 очка за победу, тогда как Венгрия получила одно бонусное очко за то, что проиграла с разницей меньше семи очков.

После матча главный тренер сборной Латвии россиянин Сергей Лыско отметил: "Матч выдался очень тяжелым. Весы все время качались то в одну сторону, то в другую. Если говорить коротко, решающим фактором нашей победы стал настрой. Всегда очень тяжело играть в гостях, если знаешь, как действуют судьи и соперники. Нам потребовалось приспособиться к манере судейства".

"Очень много проблем создало то, что в первом тайме мы часто находились в пятиметровой зоне соперника, однако не могли реализовать свои моменты, играли недисциплинированно. И все же победили на характере. До матча требовалось найти игрока, который исполнял бы удары по воротам: у Кристапа Берзиньша травма. Эти обязанности поделили между Котлевым, который хорошо бьет сблизи, и Мартыненко, имеющего поставленный удар с дальних дистанций. У Мартыненко нервная система оказалась лучше: в конце матча выполнять столь важный удар из такой позиции — огромная ответственность", — добавил Лыско.

Матч Венгрия — Латвия был четвертым в Дивизионе 2В Кубка Наций-14/16. Цикл стартовал 18 октября, а завершится весной 2016 года. Команды сыграют в два круга.

Ранее литовцы одержали две победы — над Андоррой в гостях (34:15) и Венграми дома (38:29), а киприоты были сильнее Андорры (30:10). У Литвы — 10 очков, у Латвии и Кипра — по 4, у Венгрии — 2, у Андорры — 0.

Ближайший матч регбисты Латвии проведут 15 ноября, когда в Риге примут киприотов. А заключительные матчи первого круга состоятся уже весной 2015-го — 25 апреля в гостях против Литвы и 2 мая дома с Андоррой.

По итогам двух кругов победитель Дивизиона 2В получит право перейти в Дивизион 2А, а худшая команда опустится в Дивизион 2С.

В предыдущем цикле (сезон-12/14) сборная Латвии также выступала в Дивизионе 2В, где заняла второе место, но в стыковом матче за право подняться выше весной этого года уступила хорватии (10:16).

В европейском рейтинге команды Дивизиона 2В разыгрывают места с 24-го по 28-е.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form