Сборная Латвии обыграла Гибралтар, Роналду геройствует, ничьи России и Украины
Foto: F64

В среду вечером в Европе возобновились отборочные матчи чемпионата мира-2022 по футболу. Сборная Латвии на последних минутах вырвала победу над командой Гибралтара, сборные России, Украины и Казахстана взяли по очку, а Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории национальных сборных и превратил почти проигранный матч в победный.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все результаты среды

Группа A: Люксембург - Азербайджан 2:1, Португалия - Ирландия 2:1
Группа D: Казахстан - Украина 2:2, Франция - Босния и Герцеговина 1:1
Группа F: Дания - Шотландия 2:0, Фарерские острова - Израиль 0:4, Молдова - Австрия 0:2
Группа G: Латвия - Гибралтар 3:1, Норвегия - Нидерланды 1:1, Турция - Черногория 2:2
Группа H: Мальта - Кипр 3:0, Россия - Хорватия 0:0, Словения - Словакия 1:1

Вымученная победа Латвии

Большое преимущество латвийцев в домашнем матче с Гибралтаром, давление и напор вряд ли для кого-то стали сюрпризом. Гости на чужой половине появлялись очень редко, зато отбивались стойко и собранно. Опасных моментов у ворот Коулинга тем не менее набралось достаточно, но Улдрикис, Гутковскис, Зюзин свои шансы в первом тайме не использовали.

Второй тайм сложился для хозяев драматически и едва не поверг местных болельщиков в шок. Открыв счет, латвийцы сбавили обороты, за что и поплатились: упорные гости ответили своим голом с пенальти. Дайнис Казакевич в этом момент был мрачнее черных туч, но с заменой не ошибся. Кроллис под занавес игры нашел пасом Гутковского, который оформил дубль и разрушил мечты Гибралтара о нежданной ничьей. Точку в матче поставил Циганик, отличившийся на 89-й минуте - 3:1.

Магический вечер Роналду

Встреча с ирландцами стала для новичка "Манчестер Юнайтед" 180-й за национальную сборную. Тем португалец повторил европейский рекорд, принадлежавший до этого одному Серхио Рамосу, однако сама игра складывалась изначально не в его пользу. Роналду не реализовал 11-метровый, а у ирландцев забил Джон Эган, но 36-летний форвард проявил выдержку и сделал дубль в концовке. Гол в компенсированное время стал для него 111-м в рядах португальской сборной.

Триллер в Нур-Султане

Шокирующий результат для украинцев в первом матче под руководством Александра Петракова. Роман Яремчук вывел гостей вперед в самом начале встречи, на что казахстанцы ответили голом Руслана Валиуллина на 74-й минуте. Гол Даниила Сикана Сикана на третьей добавленной минуте, казалось, принес Украине победу, но в оставшееся время снова забил Вилиуллин. Вот немного статистики гостей: три удара в каркас ворот, несколько нереализованных выходов один на один, 25 ударов в целом.

Ничейный дебют Карпина

Сборная России проводила первый матч под началом Валерия Карпина, и в целом ее болельщики итогом могут быть довольны. Да, голевых моментов было немного, но россияне зачастую смотрелись интересно. Отдельно стоит отметить дебют юного полузащитника московского "Динамо" Арсен Захаряна, у которого были, пожалуй, самые явные шансы забить. Обе команды продолжают делить лидерство в группе H.

Турция упускает победу

Сборная Турции вела в два мяча в игре с Черногорией, но гости вырвали ничью после гола Ристо Радуновича ударом со штрафного. Балканцы лишили соперника возможности оторваться в группе G от Нидерландов на три очка. У хозяев сначала забил Дженгиз Юндер, блеснувший индивидуальным мастерством, а затем Юсуф Языджы, отличившийся ударом с близкого расстояния. Еще до перерыва Адам Марушич один гол отыграл. Поскольку Норвегия и Нидерланды сыграли вничью, турки сохранили за собой первое место, однако три ближайших преследователя отстают всего на очко.

Удача на стороне Гризманна

Гол Антуана Гризманна принес игравшей в меньшинстве Франции ничью в домашней встрече со сборной Боснии и Герцеговины. Счет усилиями Эдина Джено открыли гости, а отыграться "трехцветным" помогла удача. Джеко выносил мяч и попал в Гризманна, от которого мяч рикошетом попал в ворота. Гол выл подтвержден после вмешательства VAR.

В других матчах

Полуфиналисты ЕВРО-2020 датчане переиграли Шотландию и одержали четвертую победу в четырех матчах. Команда Каспера Юльманна лидирует в группе F с пятиочковым отрывом. Другое дело группа H, где Мальта обыграла Кипр с рекордно крупным в своей истории счетом, и максимальный отрыв между командами составляет три очка.

Матчи четверга

Группа B: Грузия - Косово (18:00), Швеция - Испания
Группа C: Италия - Болгария, Литва - Северная Ирландия
Группа E: Чехия - Беларусь, Эстония - Бельгия
Группа I: Андорра - Сан-Марино, Венгрия - Англия, Польша - Албания
Группа J: Исландия - Румыния, Лихтенштейн - Германия, Северная Македония - Армения

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по футболу Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form