Сборная Латвии оказала достойное сопротивление канадцам на юниорском чемпионате мира
Foto: IIHF

Сборная Латвии по хоккею провела второй матч на чемпионате мира среди игроков до 18 лет. Подопечные Олега Сорокина встречались со сверстниками из Канады. Матч прошел в городе Плейно на стадионе "Чилдренс Хелс Стар-центр" и завершился победой канадцев со счетом 4:2 (0:0, 2:1, 2:1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У канадцев отличились Логан Стэнковен, Дилан Гюнтер и Мэйсон Мактавиш, который сделал дубль и отдал результативную передачу. В составе сборной Латвии заброшенными шайбами отметились Анри Равинскис и Сандис Вилманис.

Счет был открыт лишь на восьмой минуте второго периода. Канадцы реализовали большинство - Логан Стэнковен распечатал ворота латвийцев с помощью партнеров, закрывших обзор голкиперу. Через несколько минут Мэйсон Мактавиш удвоил преимущество, удачно сыграв на добивании.

Равинскис за 42 секунды до конца периода сократил отставание, когда остался без присмотра на чужом пятачке.

На 11-й минуте третьего периода канадцы провели быструю атаку, которая завершилась еще одним взятием ворот. Дилан Гюнтер отправил шайбу в ворота Карлиса Межрагса с передачи Мактавиша. Через три минуты Вилманис после рейда по правому краю еще раз сократил преимущество канадцев, однако в концовке латвийцы нарушили численный состав, и сборная Канады получила большинство, которое за 43 секунды до сирены реализовал Мактавиш.

Голкипер сборной Латвии Межсаргс в этом матче отразил 48 из 52 бросков. Канадский вратарь Бенжамен Гудро справился с 25 бросками.

Лучшим игроком в составе сборной Латвии был признан Равинскис. У канадцев приз лучшему игроку достался Мактавишу.

В группе А после двух матчей лидирует Канада, набравшая шесть очков. По три очка набрали сборные Беларуси, Швейцарии и Швеции. Латвия остается без набранных очков.

Напомним, что в первом матче на турнире сборная Латвии проиграла команде Швейцарии со счетом 2:4. Голами у латвийцев отметились Данс Лочмелис и Анри Равинскис. Канадцы на старте турнира разгромили сборную Швеции со счетом 12:1. Шейн Райт записал на своей счет хет-трик, а Бренд Кларк забросил две шайбы и отдал две результативные передачи. Для сборной Швеции этот матч стал худшим на юниорских чемпионатах мира за всю историю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Сорокин сборная Латвии по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form