Сборная Латвии по футболу сыграет в феврале против участницы чемпионата мира-2018
Foto: F64

Сборная Латвии по футболу в следующем месяце проведет товарищеский матч с Южной Кореей. Встреча пройдет 3 февраля в Анталье, сообщает агентство LETA со ссылкой на генсека Латвийской федерации футбола Яниса Межецкиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В феврале сборная Южной Кореи разобьет в Турции тренировочный лагерь. На этих сборах команда проведет три неофициальных товарищеских матча в ходе подготовки к ЧМ-2018 в России. Соперниками корейцев в Анталье будут сборные Латвии, Ямайки и Молдовы. Матч против Латвии намечен на 3 февраля.

Следующий матч сборная Латвии проведет лишь весной: 22 марта команда Александра Старкова сыграет в Испании с Фарерскими островами. Эта игра должна помочь латвийским футболистам получше подготовиться к новому турниру — Лиги наций УЕФА.

Через три дня после поединка с фарерцами латвийские футболисты проведут на выезде спарринг с Гибралтаром. В начале июня сборную Латвии ждут традиционные соперничества с соседями из Эстонии и Литвы в Кубке Балтии, а уже в сентябре пройдут первые матчи упомянутой выше Лиги наций.

Лига наций УЕФА — первый турнир для национальных команд в формате лиг, в котором сборные, представляющие все 55 ассоциаций УЕФА, будут соревноваться с сопоставимыми по рейтингу соперниками. В зависимости от результатов команды будут подниматься лигой выше или опускаться лигой ниже.

Лига наций заменит большинство товарищеских матчей официальными и позволит сборным играть с равными по классу соперниками. Жеребьевка группового этапа пройдет 24 января 2018 года в Лозанне. Тогда же будет представлен трофей нового турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form