Сборная Латвии по футзалу — четвертая на турнире в Баку
Foto: DELFI

На международном турнире по футзалу в Баку сборная Латвии под руководством Артура Шкетова в заключительном матче со счетом 0:1 уступила сборной Узбекистана и в итоге финишировала на четвертом месте. Этот турнир был последней проверкой готовности латвийской сборной перед отборочным раундом на чемпионат Европы-2014.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На бакинском турнире сборная Латвии в группе проиграла азербайджанцам (1:6), а затем победила молдаван (2:0) и заняла второе место.

В стыковом матче за итоговое третье место на турнире Латвия уступила Узбекистану, пропустив единственный гол во втором тайме. За две минуты до конца основного времени у Латвии появился реальный шанс сравнять счет, но Максим Сень не реализовал 10-метровый пенальти.

Турнир в Баку проводится в шестой раз, сборная Латвии участвовала в нем дважды. Два года назад она также заняла четвертое место, то тогда выступали всего четыре участника. В феврале 2011-го латвийские футзалисты начали поражением от украинцев (1:5), затем проиграли будущему победителю турнира Азербайджану (1:7) и Узбекистану (3:6).

По сравнению с составом двухгодичной давности, в сборной Латвии не оказалось таких игроков, как Шустров, Золотухин, Селезнев, Баранов, Васильев, а среди новичков — Лавренов, К.Забаровский, Ерофеев, Галлямов, Сыромолотов.

В финале сборная Азербайджана со счетом 2:1 обыграла белорусов. Оба гола хозяева провели в неравных составах: первый — после удаления капитана белорусов Черника, второй — при выходе Биро Жаде в роли "гонялы". Сборная Азербайджана в пятый раз стала победителем домашнего турнира, и только в 2012 году главный приз уехал в Украину.

Финал

Азербайджан — Беларусь 2:1 (0:1)

Голы: Борисов 24, Фелипе 36 — Силивончик 13.

Удаление: Черник 23, Беларусь.

За 3-е место

Латвия — Узбекистан — 0:1 (0:0)

Гол: Юнусов 21.

За 5-е место

Молдова — Азербайджан-2 — 1:1 (1:1), пенальти 5:3

Голы: Бажура 15 — Атакишиев 4.

Итог: 1. Азербайджан, 2. Беларусь, 3. Узбекистан, 4. Латвия, 5. Молдова, 6. Азербайджан-2.

Бомбардиры: Виталий Борисов — 4, Жаддер Дантас (оба — Азербайджан), Артур Юнусов (Узбекистан) — по 3, Эдуардо Мелло — 2…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form