Сборная Латвии по хоккею с тремя победами выиграла турнир во Франции
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею выиграла проверочный турнир во Франции, победив во всех трех матчах. После успеха во встречах с белорусами и словенцами команда Боба Хартли одолела и французов — 3:1. В составе победителей заброшенными шайбами отметились три разных хоккеиста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Роберт Букартс открыл счет менее чем за пять минут до конца первого периода, вторая треть матча завершилась по нулям, а в заключительной 20-минутке зрители увидели еще три гола. Сандис Золманис увеличил преимущество сборной Латвии, после чего французы одну шайбу отквитали, но менее чем через минуту защитник Ральф Фрейбергс восстановил перевес в два гола.

Таким образом, сборная Латвии одержала третью победу за три дня и выиграла турнир, набрав максимально возможное количество очков — девять. Напомним, что в первом туре латвийские хоккеисты обыграли Беларусь (7:5), а во втором — Словению (4:1).

Как уже сообщалось, на турнир во Францию Хартли взял 23 игроков: двух вратарей, восьмерых защитников и 13 нападающих. Наибольшее представительство было у рижского "Динамо" — восемь человек. Девять игроков из нынешнего состава выступали на последнем чемпионате мира в Германии, где сборная Латвии заняла десятое место. Нападающие Золманис, Роберт Калькис, Линардс Музур-Маго и Эмилс Гегерис, а также защитник Паулс Сварс дебютировали за национальную команду во Франции.

Турнир серии Euro Ice Hockey Challenge во Франции стал для сборной Латвии первым серьезным этапом подготовки к чемпионату мира-2018, который в мае будущего года будет принимать Дания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Боб Хартли Роберт Букартс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form