Сборная Латвии по хоккею завоевала путевку на Олимпийские игры в Пекин
Foto: Patriks Pauls Briķis, DELFI

В воскресенье латвийская сборная обеспечила себе место в хоккейном турнире Олимпийских игр, которые в 2022 году пройдут в Пекине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решающая отборочная игра проходила в Arēna Rīga. Латвийская сборная со счетом 2:1 (1:0, 0:0, 1:1) обыграла сборную Франции, обеспечив себя путевкой в Пекин.

В составе латвийской сборной результативными бросками отличились Рихардс Букартс и Микс Индрашис. Голкиперу латвийской сборной Ивару Пунненовсу не удалось провести весь турнир "всухую". В этом матче он пропустил одну шайбу от нападающего сборной Франции Стефана да Косты.

Пунненовс отразил 29 из 30 бросков. Он признан лучшим вратарем и самым ценным игроком этого отборочного турнира. Лучшим нападающим признан Роналдс Кениньш.

Сборная Латвии участвовала в пяти зимних Олимпийских играх — в 1936 году в Гармиш-Партенкирхене, в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, в 2006 году в Турине, в 2010 году в Ванкувере и в 2014 году в Сочи. Сборная Латвии не прошла квалификацию на Игры в Пхеньяне 2018 года, когда проиграла Германии в решающей игре отборочного турнира.

В Пекине сборной Латвии предстоит сразиться со сборными Швеции, Финляндии и Словакии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Букартс Arēna Rīga Микс Индрашис Олимпиада-2022 сборная Латвии по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form